أصدرت معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة الدولة للتسامح رئيسة جامعة زايد، قراراً بتسمية شمسة الطائي رئيساً تنفيذياً للسعادة والإيجابية والتسامح في جامعة زايد، إضافة إلى عملها الحالي مديرة مكتب الحياة الطلابية في فرع الجامعة بأبوظبي.

يأتي هذا التعيين بناء على توجيهات مجلس الوزراء الموقر بتسمية رئيس تنفيذي للسعادة والإيجابية في الجهات الحكومية لتعزيز قيم ومفاهيم السعادة والتسامح في كافة المؤسسات الاتحادية.

وصرح الدكتور رياض المهيدب، مدير جامعة زايد، أن مجلساً للسعادة والإيجابية مكوناً من أعضاء مختارين من الهيئتين الأكاديمية والإدارية سيعاون الطائي في مهامها الجديدة التي تتمحور حول تعزيز ثقافة السعادة والإيجابية وجعلها جزءاً من بيئة الجامعة والعمل اليومي بها.

مبادرات

كما يمكن للجامعة من خلال المجلس التنسيق مع مكتب وزيرة دولة للسعادة لتنفيذ مبادرات البرنامج الوطني للسعادة والإيجابية في الجامعة، ومن ضمنها إدارة وتنسيق ومتابعة المبادرات والمشاريع لتعزيز السعادة والإيجابية لدى الموظفين والمتعاملين بالتعاون مع الإدارات المختلفة بالجامعة، وقياس وتحليل نتائج السعادة والإيجابية داخل الجامعة وخارجها بصورة دورية وفقاً للمعايير المعتمدة من قبل الحكومة، ورفع تقارير للإدارة حول أنشطة ومبادرات تحقيق السعادة والإيجابية داخل الجامعة وخارجها.يذكر أن شمسة الطائي حاصلة على ماجستير في القيادة التربوية، كما تتميز بخبرات متنوعة وطاقات كبيرة اكتسبتها من العمل في مواقع مختلفة بقطاعي التعليم العام والعالي، حيث عملت موجهة للخدمة الاجتماعية لمدة 17 عاماً في مدارس أبوظبي، قبل انضمامها إلى أسرة جامعة زايد في عام 1999، حيث عملت مديرة العلاقات العامة ثم مديرة لمكتب الخريجين قبل أن تشغل موقعها الحالي مديرة لمكتب الحياة الطلابية بحرم الجامعة في أبوظبي.