تنطلق في شهر سبتمبر المقبل الدورة الثانية من دورات تحفيظ وتجويد القرآن الكريم للفئتين الرجال والنساء والتي ينظمها مركز جامع الشيخ زايد الكبير، وتأتي هذه الدورة استكمالاً لسلسلة دورات تحفيظ وتجويد القرآن الكريم التي بدأت مطلع العام الجاري، وتعزيزاً لمحاور الخطة الاستراتيجية للمركز والتي تهدف إلى الارتقاء بالدور الديني والاجتماعي والثقافي.
وبدأت فترة التسجيل لهذه الدورات عبر الموقع الإلكتروني لمركز جامع الشيخ زايد الكبير، وتستمر فترة التسجيل حتى نهاية الشهر الجاري، وتحظى هذه الدورة بإشراف ومتابعة من إمامي الجامع المقرئين إدريس أبكر ويحيى عيشان، بالإضافة إلى عدد من المحفّظين المختصّين الذين تم اختيارهم من قبل إدارة المركز وبالتعاون مع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، وذلك لتحديد مستوى المنتسبين لهذه الدورات وضمان تقييمهم وفق أعلى مستويات الحفظ والتجويد، بحيث يكمل المنتسب الدورة وقد أتقن عملية حفظ وتجويد الورد الذي تم تحديده له.
وحرصاً من إدارة المركز على إتقان المنتسبين لحفظ وتجويد القرآن الكريم على الوجه الأكمل، فقد تم وضع خطة عمل تضمن تقييم وتوثيق ومتابعة المشاركين من خلال تقسيمهم وفقاً لقدراتهم في مجال الحفظ والتجويد إلى ثلاثة مستويات، يجتازها المشارك وفق آلية محكمة في جميع المراحل.