أفادت فوزية حسن غريب الوكيل المساعد لقطاع العمليات المدرسية في وزارة التربية والتعليم، بأن مديري النطاق حريصون على متابعة انتظام الدراسة حتى اليوم الأخير، مشيرة إلى وجود فرق ميدانية بشكل دائم تحث الإدارات المدرسية على تشجيع الطلبة على الحضور.

وشددت على أهمية التزام المدارس بأيام التمدرس، وخاصه أن مدارس الحلقة الأولى والثانية في مرحله الاستعداد التام لتنظيم امتحانات صفوف النقل، وتنظم حالياً مراجعات وتقويمات تساهم في حضور الطلبة حتى نهاية أيام الدراسة.واعتبرت أن حضور الطلبة إلى المدرسة حتى اليوم الأخير تعد مسؤولية أولياء الأمور، لافتة إلى أن العملية التعليمية منظومة متكاملة بتعاون الأسرة .

ويتقدم صفوف النقل من 3 ـ 11 لامتحانات الفصل الدراسي الثالث للعام الحالي يوم الأربعاء 15 يونيو. ويختتم طلبة الصفوف من 6-9 في 21 يونيو، وطلبة الصف العاشر في 22 يونيو. أما طلبة الصف الحادي عشر للمسار المتقدم، يختتمون امتحانهم في 23 من الشهر ذاته، ويؤدون الامتحانات في 7 مواد.

أما طلبة الحادي عشر المسار العام، يختتمون امتحاناتهم في 21 من الشهر ذاته، ويتقدمون لأداء الامتحانات في 5 مواد. وفي سياق متصل أرسلت بعض المدارس الخاصة في دبي رسائل نصية لأولياء الأمور وأرفقت ورقة مع كل طالب تخطر فيه بأن الحضور إجباري حتى نهاية الدوام المحدد.