أكد معالي الدكتور أحمد بالهول الفلاسي، وزير الدولة لشؤون التعليم العالي، أن التحولات والمتغيرات اليوم تفرض علينا العمل الدائم لتطوير التعليم، وإعداد كوادرنا الوطنية على أعلى مستوى من الجاهزية للتنافسية ومواجهة التحديات، وأن المسؤولية كبيرة والطموحات أكبر لتحقيق الرؤى الوطنية وبناء اقتصاد المعرفة، وذلك في ظل توجيهات ودعم قيادتنا الرشيدة بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله.

جاء ذلك خلال اطلاع معاليه على الخطط والمبادرات التطويرية التي تطبقها كليات التقنية العليا وبرامجها المطروحة بما يتماشى مع سوق العمل، وذلك خلال زيارته لكلية التقنية للطلاب في الفجيرة التي رافقه خلالها الدكتور عبد اللطيف الشامسي، مدير مجمع كليات التقنية العليا، والدكتور علي المنصوري، نائب مدير الكليات للشؤون التشغيلية، والدكتور عبد الله السويجي، مدير كلية التقنية بالفجيرة.

مشاريع ابتكارية

وتعرف معاليه، خلال جولة في كلية الفجيرة للطلاب، على البرامج المطبقة وطبيعة البيئة التعليمية التي توفرها الكلية لطلابها، واطلع على مجموعة من المشاريع والأفكار الابتكارية لطلاب الهندسة، والمبادرات التي تنفذها الكليات لدعم أداء الطلبة وتمكينهم من تجربة تعليمية نوعية.

والتقى معاليه مع الطلبة من أعضاء مجلسي طلاب وطالبات الفجيرة في جلسة حوارية، استمع خلالها إلى مجموعة من آرائهم ومقترحاتهم وأفكارهم المستقبلية، حيث أوضح معاليه خلال اللقاء أن استراتيجية التعليم بالدولة تسعى لتمكينهم علمياً ومعرفياً من خلال تقديم تعليم تفاعلي ومحفز، يتماشى مع جيل اليوم الذي يعيش عصراً تكنولوجياً متطوراً ومتغيراً بشكل دائم.تكريم

وكرم الدكتور أحمد بالهول، خلال الزيارة، عدداً من الطلاب والطالبات المتميزين في كلية التقنية بالفجيرة الذين حققوا أفضل معدلات التفوق خلال الفصل الدراسي الثاني، وأصحاب الإنجازات المختلفة.

وثمن الدكتور عبد اللطيف الشامسي، مدير مجمع كليا التقنية العليا، زيارة معالي وزير الدولة لشؤون التعليم العالي لمقر كليات التقنية العليا بالفجيرة مشيراً إلى أن الكليات تعمل حالياً على خطتها الاستراتيجية الجديدة للسنوات الخمس المقبلة، مما يحقق الهدف بالوصول إلى نسبة توظيف 100% لخريجي الكليات.