أشاد مسلم سالم محمد بن حم العامري، رئيس مجلس إدارة جمعية «كلنا الإمارات» بجهود كليات التقنية العليا في الدولة في نشر ثقافة العمل التطوعي وتشجيع طلبة وطالبات الكلية على المشاركة الفاعلة في الأنشطة التطوعية وبرامج الهيئات والمؤسسات والجمعيات ذات النفع العام المعتمدة.

جاء ذلك خلال مشاركة الجمعية في فعالية اليوم التطوعي المفتوح الذي نظمته كلية التقنية العليا للطالبات في العاصمة أبوظبي وفي مدينة خليفة بن زايد، والذي استمر ليومين وسط إقبال كبير من الطالبات المواطنات على التسجيل في العمل التطوعي.

وسجلت منصة الجمعية في المعرض المصاحب للفعالية أكثر من 600 طلب عضوية من الطالبات، ما يعكس حرص فتيات الوطن وإقبالهن على العمل التطوعي.

وأشاد رئيس مجلس إدارة الجمعية ببرنامج كليات التقنية العليا للأعمال التطوعية المواكب لدورها الريادي في إعداد الخريجين المواطنين من ذوي المعارف والمهارات الفنية والإبداعية.

وأثنى بن حم على توجه كليات التقنية العليا بإدراج العمل التطوعي ضمن منهجية التعلم بالممارسة كمتطلب تخرج لجميع الطلبة ليشكل ركيزة أساسية لدعم التكوين الشخصي والنضج السلوكي، بما فيه تعزيز الهوية الوطنية والمسؤولية الاجتماعية.

وتعتمد منهجية برنامج الأعمال التطوعية بكليات التقنية العليا على تحفيز جميع طلابها للانخراط في أعمال مجتمعية تطوعية تحسب بواقع 100 ساعة عمل تطوعي في مختلف الأعمال .وتعتبر ساعات التطوع أساسية كشرط غير أكاديمي للحصول على شهادة التخرج، ويتم تقسيم ساعات التطوع إلى 25 ساعة على مدى 4 سنوات دراسية حيث يتم إدراج ساعات التطوع الفعلية في سجل الطالب.