قرر المجلس الاستشاري لكلية الطب والعلوم الصحية في جامعة الإمارات، إجراء اختبارات قبول «مبدئية» للطلبة الراغبين في دراسة الطب، من الطلبة المتوقع تخرجهم في الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي، كما تقرر تدريب طلاب السنوات السريرية في مستشفيات العين وأبوظبي وتحمل نفقاتهم، وناقش المجلس أهمية تفعيل هيكلية المركز الوطني للتخصصات الطبية، بعد مضي عام على صدورها، وتوحيد برامج الامتياز على مستوى الدولة.

وقد عقد المجلس اجتماعه الأول صباح امس في مقر كلية الطب، بحضور الدكتور سالم الدرمكي مستشار وزير الصحة، الذي انتخب خلال الاجتماع رئيساً للمجلس، وكل من د. أحمد الغافري مدير عام مركز التأهيل الوطني في أبوظبي، ود. علي العبيدلي المدير التنفيذي لدائرة الشؤون الأكاديمية في صحة أبوظبي، ود. خليل قائد خبير مركز التأهيل والتدريب في وزارة الصحة، ود. قاسم العوم المدير التنفيذي لمجموعة مستشفيات النور، والدكتورة موزة الكويتي المديرة الطبية لمشفى العين، ود. خالد الجابري مدير دائرة التنظيم الصحي في هيئة الصحة بأبوظبي.

وصرح الدكتور سليمان الحمادي أمين عام المجلس نائب عميد كلية الطب، بأن المجلس انتخب الدكتور سالم الدرمكي رئيساً للدورة الأولى الحالية، ووافق على إجراء اختبارات قبول مبدئية للطلبة الراغبين في الالتحاق بالكلية، ممن يتوقع نجاحهم في الثانوية العامة للعام 2016، على أن تكون الاختبارات في مارس المقبل، كمرحلة أولى، وتستكمل بقية الإجراءات بعد صدور النتائج النهائية للثانوية العامة.