أوضح عبد الله المدحاني مدير مركز مواصلات الإمارات للتدريب، التابع لمؤسسة مواصلات الإمارات، في تصريح خاص لـ«البيان»، أن المركز قدم خدمات تدريبية إلى 5460 سائقاً ومشرفة خلال 6 أشهر، منذ انطلاق المركز في أغسطس الماضي حتى فبراير الجاري، بواقع 37 برنامجاً تدريبياً، ويعتزم المركز تقديم برامج تجمع بين التعليم والتدريب، ويستهدف تدريب أكثر من 16000 سائق ومشرفة في المؤسسة، للخروج بموظفين ذوي كفاءة عاليه، فضلاً عن استقطاب أفضل الممارسات لضمان سلامة المنقولين، وتحقيق بيئة عمل جاذبة ومحفزة على بذل الجهد والعطاء.
وقال إن المركز يهدف لتطوير مستويات السلامة في المواصلات المدرسية، من خلال تقديم خدمات التدريب بكفاءة وفعالية، عبر نظام تدريب متكامل لتدريب وتأهيل سائقي النقل المدرسي ومشرفي النقل والسلامة، ومرجعية معتمدة لترخيصهم، بالإضافة الى المساهمة في نشر الوعي المعرفي بمجالات النقل والخدمات المرتبطة به، والمساهمة في الارتقاء بمستوى الأداء في كافة مجالات العمل.
إضافة نوعية
وذكر المدحاني أن المركز يشكل إضافة نوعية لمنظومة التدريب العريضة التي تتمتع بها المؤسسة، لا سيما أنه يعتزم تقديم خدمات تدريب متخصصة، لن تقتصر فقط على موظفي المؤسسة، وإنما ستمتد إلى مختلف المتعاملين في القطاعين الحكومي والخاص، مشيراً الى تقديم خدمات المركز للمتعاملين الخارجيين منذ مطلع العام الحالي. وأوضح أن مركز مواصلات الإمارات للتدريب يعتبر من المراكز الاستثماريّة الناشئة، التابعة لقطاع الخدمات اللوجستيّة والمندرجة تحت معهد تعليم القيادة.
وأفاد بأن المركز يمكن موظفي المؤسسة المستهدفين من أداء مهامهم الوظيفية بكفاءة وفعالية، وتزويدهم بالمعارف العلمية والمهارات العملية التي تتناسب مع متطلبات مهامهم وواجباتهم الوظيفية، والعمل باستمرار على تحديث معارف العاملين ومهاراتهم المرتبطة بتغيير نظم وأساليب العمل ومواكبة التقدم التقني في مختلف مجالات العمل، مشيراً إلى أن المؤسسة كانت حريصة على التدريب بشكل مستمر حتى قبل إطلاق المركز، لتلبية الاحتياجات التدريبية للسائقين ومشرفي ومشرفات النقل والسلامة.
