تبنّت هيئة المعرفة والتنمية البشرية بدبي 4 أفكار مبتكرة مقترحة واردة إلى مجلس محمد بن راشد الذكي، فيما يناقش فريق عمل الهيئة الأحد المقبل التفاصيل التنفيذية للأفكار الأربع خلال استقبال مقدميها في مقر الهيئة.
«ببساطة» هي الكلمة التي استهل بها صادق نزار صادق السامرائي معرض حديثه حول فكرته المقترحة عبر تطبيق مجلس محمد بن راشد الذكي، وتتمحور الفكرة حول «تكرار كتابة حرف واحد يجعلك محترفاً في الخط العربي بطريقة لم تخطر ببال أحد، ومن بساطتها يمكن تعلمها بسرعة، وأعتقد أنها تهم كل من يكتب بالعربية إن لم تتضح الطريقة في الصورة المرسلة، فأنا مستعد لتقديمها بشكل أدق».
معرض للإبداع
واقترح محمد بليحيث تنفيذ معرض للإبداع الجامعي، مدوّناً عبر التطبيق الذكي: «أقترح القيام بمعرض للإبداع الجامعي، حيث تقوم الجامعات بالتنافس وإبراز إبداع طلابها، مما يدعو الجهات الحكومية إلى تبنّيهم».
«بطاقة هوية الطالب المتميز» كانت عنوان المقترح المبتكر الذي كتب عنه عيسى إبراهيم الأوغاني: «يتم إصدار بطاقات للطلاب متضمنةً الدرجات، ومن ثم استصدار البطاقات بحسب الدرجات الدراسية، ويكون لفئات البطاقات التي تتنوع بين بلاتينية وذهبية وفضية وبرونزية مزايا يستفيد منها الطلبة بالخصومات والعروض لكل فئة».
ويكمل: «يتم اختيار الطلاب الحاصلين على الفئات العليا للاستفادة من منح أو وظائف، أو إبرام عقود مع الطلبة المتميزين من المرحلة الثانوية، وتوجد مزايا لهذه البطاقة سنستعرضها لاحقاً».
ويركز المهندس أحمد الرزعوني في مقترحه على الاستفادة من التكنولوجيا التي تعزّز من التعليم والتعلم الذكي داخل الفصول الدراسية، ما يجعلها «أذكى».
وقال الدكتور عبد الله الكرم، رئيس مجلس المديرين المدير العام للهيئة: «إنه يسعدنا استقبال أصحاب الأفكار المبتكرة والاستماع إليهم، من أجل بدء تنفيذ مقترحاتهم المبتكرة»، مشيراً إلى أن الهيئة حريصة على تسخير جميع طاقاتها البشرية لتعظيم المردود الإيجابي لكل فكرة مبتكرة تستهدف إسعاد الناس.
