نظمت إدارة المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة رأس الخيمة، خلال الأشهر التسعة الماضية (73) محاضرة وحملة أقيمت على مستوى الإمارة، استفاد منها نحو (14550) شخصاً.
وأضح العقيد علي سعيد العلكيم مدير إدارة المرور والدوريات بشرطة رأس الخيمة، بأن تلك المحاضرات استهدفت شريحة واسعة من طلاب و طالبات المدارس، وكذلك سائقي المركبات، والشاحنات والمركبات الثقيلة، وسائقي حافلات المدارس، فضلاً عن عمال المصانع والشركات، بهدف توعية جميع أفراد المجتمع ونشر الثقافة مرورية بينهم، للعمل معاً للحد من الحوادث المرورية وبيان مدى استمراريتها وانعكاسها على الجوانب النفسية والاجتماعية والاقتصادية، وخصوصاً الحوادث التي تقع نتيجة السرعة القاتلة التي يذهب ضحيتها الكثيرون من مستخدمي الطريق.
وأضاف أنه تم توزيع نحو مائة ألف مطوية بموضوعات مختلفة منها (السرعة القاتلة- طلابنا أمانة- ترك مسافة أمان كافية بين المركبات- المركبات والصيف- خطوط المشاة أمان – وغيرها من الموضوعات)، كما تضمنت المحاضرات شرحاً لقانون المرور الاتحادي ولنظام النقاط السوداء، وتم الاستعانة بصورة عن الحوادث ولوحات ومجسمات توعوية مرورية، تم عرضها في عدد من المعارض المرورية التي أقيمت في عدد من المدارس والمراكز التجارية بالإمارة، للوصول إلى أكبر شريحة من أفراد المجتمع.
