أكد المستشار الدكتور فاروق حمادة المستشار الديني في ديوان ولي عهد أبوظبي مدير جامعة محمد الخامس «أكدال أبوظبي» حرص الجامعة على التميز في التعليم والتعلم وتزويد وتمكين الطلبة بخبرة وفق أعلى المعايير الدولية في تخصصات العلوم الإسلامية والاجتماعية، إضافة إلى حرصها على ترسيخ قيمة الوطن وإبراز الهوية الوطنية والثقافية وتنشئة أجيال على حب الوطن والتفاني في خدمته والانتماء إليه مع الولاء والمحبة للقيادة الرشيدة التي تسهر على أمنه واستقراره وتقدم أفضل فرص التعليم والحياة الكريمة له.
وتعد جامعة محمد الخامس «أكدال أبوظبي» إحدى مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي الرائدة على الصعيدين المحلي والإقليمي وصرحا من صروح دولة الإمارات.
وقال المستشار الدكتور فاروق حمادة خلال الحوار الذي أجرته معه وكالة أنباء الإمارات «وام» إن الجامعة سيلتحق بها خلال السنة الدراسية الحالية 120 طالبا وطالبة لدراسة البكالوريوس وتشكل نسبة الطالبات 56%، مشيرا إلى أنه تم قبول 20 متقدما للماجستير من أصل 50 متقدما، وقبول 15 طالبا متقدما للدكتوراه من أصل 50 آخرين، موضحاً أن الجامعة خرجت خلال السنوات السابقة 47 طالبا و53 طالبة من حملة البكالوريوس، بينما خرجت 41 طالبا و59 طالبة من حملة الماجستير.