قام طلبة جامعة الشارقة من عشائر الجوالة بزيارة إلى دار المسنين بالشارقة لتقديم التهاني والهدايا الرمزية بعيد الفطر السعيد، ورافق الطلبة الأستاذ الدكتور محمود درابسة عميد شؤون الطلبة والدكتور هشام عبد الحليم مسؤول الأنشطة الطلابية والأستاذ محمد علي المشرف بالجامعة، كما تم توجيه الشكر والتقدير إلى مريم أحمد القطري مدير دار المسنين بالشارقة.
وتأتي هذه الزيارة حرصاً من عمادة شؤون الطلبة بالجامعة على التواصل مع المجتمع المحلي، وكذلك تقديراً لدور المسنين فيما قدموه لوطنهم وأمتهم في مرحلة شبابهم، وأيضاً تعزيز الحس الإنساني والوطني عند الطلبة.
ويشكل كبار السن فئة العمر فوق 60 سنة حوالي 5% من إجمالي السكان الإماراتيين، وتعتبر هذه الفئة من ذوي الاحتياج الخاص نظراً لما يميزها اجتماعياً وصحياً. وتختص دار المسنين برعاية قضايا كبار السن وإدارة الأنشطة الاجتماعية التي تُفعل دمجهم في الأسرة والمجتمع. وتعمل الدار على ضمان توفر الخدمات الاجتماعية لكبار السن مثل الرعاية المنزلية والرعاية النهارية والإيواء لأسباب غير صحية، كما تقوم الدار بدور مناصرة حقوق كبار السن في المجتمع. كما تحرص على تصميم خدماتها وفق العادات والتقاليد الإماراتية الراسخة وفي إطار تعاليم ديننا الحنيف.