أعلنت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي عن نتائج وأسماء المدارس الفائزة بجائزة عون للخدمة المجتمعية على مستوى الدولة لمدارس المناطق التعليمية الحكومية والخاصة المشاركة في برامج وأنشطة الهلال الطلابي للعام الدراسي 2014-2015.
وستقيم الهيئة حفلها السنوي يوم الخميس على مسرح مبنى الأرشيف الوطني في أبوظبي التابع لوزارة شؤون الرئاسة، لتوزيع الجائزة على المدارس الفائزة بحلقاتها المختلفة لمدارس البنين والبنات من مرحلة التعليم الأساسي حتى مرحلة التعليم الثانوي، وعلى الفئات المتميزة المشاركة في الجائزة، بحضور مندوبين عن المدارس الفائزة والمناطق التعليمية بالدولة وأعضاء لجنة تحكيم الجائزة.
وأكد راشد مبارك المنصوري، نائب الأمين العام للشؤون المحلية بالهلال الأحمر، أن إدارة المتطوعين بالهلال الأحمر درجت على تنظيم هذا الاحتفال سنوياً للتعريف بالأهداف السامية للهلال الأحمر، وترجمتها إلى أعمال واقعية تخدم المجتمع المحلي عبر جائزة عون للخدمة المجتمعية، مضيفاً أن تنافس المدارس المشاركة في برامج الجائزة يعمل على ترسيخ قيم المبادرة ومشاركة طلاب المدارس من الجنسين في الأنشطة المجتمعية، وغرس مفاهيم الولاء والانتماء إلى الوطن، وذلك بتنفيذ برامج إنسانية مجتمعية متميزة تنشر الوعي التطوعي بين أفراد المجتمع كافة.
178 مدرسة
بلغ عدد المدارس المشاركة هذا العام في جائزة عون على مستوى الدولة بلغ 178 مقارنةً بالعام السابق الذي شاركت فيه 112 مدرسة، وقد وضعت إدارة المتطوعين بالهلال الأحمر، ضمن خطتها التشغيلية السنوية، العديد من البرامج المجتمعية والتوعوية التي تهدف إلى رعاية وتوعية طلبة المدارس عبر المشاريع التنافسية كجائزة عون للخدمة المجتمعية لجماعات الهلال الطلابي على مستوى مدارس الدولة .