شارك وفد من «برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي» في فعاليات «معرض بريطانيا لتكنولوجيا التعليم والتدريب»، أحد أبرز معارض التكنولوجيا في العالم والذي ينظم بالشراكة مع نخبة من أبرز الخبراء والمؤسسات التعليمية ذات الصلة. ورافق وفد البرنامج عدد من الممثلين المشاركين بالنيابة عن وزارة التعليم في الدولة ممثلة بمعالي حسين الحمادي وزير التربية والتعليم، وعدد من خبراء التعليم في المعرض الذي تواصلت فعالياته على مدى أربعة أيام ويعرض أحدث تقنيات التعليم.
نظم
وأقيم المعرض الأبرز في العالم في مجال التقنيات التعليمية في الفترة بين 21 – 24 يناير 2015 في مركز إكسل للمعارض في العاصمة البريطانية لندن. وإلى جانب تسليط الضوء على الجهود الذي يضطلع بها البرنامج للارتقاء بالنظم التعليمية في الإمارات العربية المتحدة، التقى الوفد المشارك من «برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي» مع خبراء تقنيين من مختلف أنحاء العالم. كما التقى المهندس محمد غياث، مدير عام البرنامج، مع ممثلين من قطاع التعليم من المنخرطين في تطوير المرافق والمنشآت التعليمية الحديثة واطلع على التقنيات الجديدة والمبتكرة المعروضة، وشارك في ورش عمل وجلسات نقاشية دارت حول كيفية الارتقاء بأساليب التعلم والتعليم في المدارس.
تميز
وفي هذا الصدد، قال المهندس محمد غياث، المدير العام لـ «برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي»: «نبحث دائماً على أفضل السبل والأساليب التي يمكن أن تساهم في تطوير البرنامج، وأردنا من هذه الزيارة اكتساب أكبر قدر من المعارف للبقاء على اطلاع ومعرفة بالحلول والتقنيات الجديدة والملهمة التي يمكن لها أن تطور من البرنامج وتضمن لنا تحقيق أهدافنا الاستراتيجية منه، إذ إن المشاركة في مثل هذه المنصات ومشاركة التجارب والآراء هي مسألة في غاية الأهمية لتسليط الضوء على الخطوات الهامة التي يشهدها قطاع التعليم».