تستعد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لإجراء خمسة استطلاعات رأي بين الفئات المختلفة من المتعاملين معها، بهدف تقييم الخدمات التي تقدم إليهم وتقييم قنوات الاتصال الفاعلة من وجهة نظرهم، لتطوير وتحسين الأداء، بما يحقق رسالة الوزارة المتمثلة في الريادة والتنافسية وانسجاماً مع أهدافها واستراتيجيتها المتعلقة بتحقيق رفاهية وسعادة المتعاملين معها.
كما تتضمن استطلاعاً لمعرفة رأي متصفحي الموقع الإلكتروني للوزارة وصفحات التواصل الاجتماعي بهدف تقييم الخدمات التي تقدمها، وبالتالي معرفة الدور الذي يمكن أن يؤديه الموقع وتلك الصفحات في تزويد جمهور المتعاملين والمتصفحين بالمعلومات والأخبار الخاصة بالتعليم العالي والقضايا ذات العلاقة، وآخر المستجدات والتشريعات وتوفير الخدمات المتعددة لتي تقدمها إلكترونياً.
وستأخذ الوزارة بعين الاعتبار ملاحظات المتعاملين ومقترحاتهم سعياً منها لتطوير الموقع وتعزيز دوره في تزويد المتعاملين بالخدمات التي يحتاجونها.
وهناك استطلاع ثانٍ ستجريه الوزارة بواسطة الهاتف للمتصلين من مختلف المناطق الشمالية بمركز خدمة المتعاملين في دبي، الذي افتتحته الوزارة في شهر أبريل الماضي لتسهيل تقديم الخدمات لهم.
أما الاستطلاع الثالث فهو لمعرفة رأي طلبة ومنتسبي مؤسسات التعليم العالي الخاصة في الدولة، حول وسائل الاتصال الفعالة وذلك لتضمينها ضمن خطة الاتصال الخارجي لعام 2015. ويأتي ذلك الاستطلاع تحقيقاً لأهداف حملات التوعية لطلبة تلك المؤسسات بآخر المستجدات الخاصة بالقوانين والأنظمة واللوائح والتطورات في الخدمات المقدمة من قبل الوزارة.