اعتمد محمد سالم محمد الظاهري المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية بمجلس أبوظبي للتعليم طلبات المشاريع والمبادرات المرشحة من مدارس المجلس في أبوظبي والعين والغربية لجائزة خليفة التربوية في دورتها الثامنة والتي وصلت إلى 65 مشروعاً تغطي 11 مجالاً تطرحها الجائزة في دورتها الحالية، وذلك بزيادة بنسبة تصل إلى 30% عن الدورة الماضية للجائزة وهو ما يترجم تفاعل مدارس المجلس مع ثقافة التميز التي تحملها الجائزة للميدان التعليمي.
تعزيز المشاركة
وأكد الظاهري حرص مجلس أبوظبي للتعليم على تعزيز مشاركة الميدان التربوي في هذه الجائزة التي نتشرف جميعاً بأنها تحمل اسما غاليا على قلوبنا جميعاً.
وأشاد برعاية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ـ رئيس الدولة ،حفظه الله، لهذه الجائزة وحرص سموه على أن تكون جائزة خليفة التربوية في صدارة الجوائز العالمية المتخصصة في مجال التعليم..
وبالدعم الذي يوليه الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ـ ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس مجلس أبوظبي للتعليم لهذه الجائزة وكذلك الاهتمام والمتابعة المستمرة من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان ـ نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس أمناء الجائزة.
وأكد على أهمية المتابعة والاهتمام من جانب الدكتورة أمل القبيسي مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم بشأن تحفيز جميع العاملين في المجلس والميدان التربوي على المشاركة الفعالة في مثل هذه الجوائز التي ترتبط ارتباطاً وثيقاً بالميدان التربوي..
حيث تلعب الجوائز التربوية دوراً رئيساً في غرس ونشر ثقافة التميز في الميدان التعليمي، وتعد جائزة خليفة التربوية من الجوائز التربوية التي تدعم التعليم والميدان التربوي وتحفيز المبدعين والمتميزين والممارسات التربوية والمؤسسات التعليمية.
وأشار الظاهري إلى أن جائزة خليفة التربوية واحدة من الجوائز المعززة للابداع والابتكار التعليمي في مدارسنا وذلك من خلال ما تطرحه من فئات تستهدف إطلاق العنان في مختلف المجالات التعليمية والتربوية سواء للأفراد والمؤسسات التعليمية.
تشجيع المدارس
وأوضح أن مجلس أبوظبي للتعليم لم يدخر جهداً في تشجيع المدارس في المناطق الثلاث أبوظبي والعين والغربية على المساهمة في منافسات هذه الجائزة التي تخطت الحدود المحلية إلى آفاق عربية وعالمية، مشيراً إلى أن الأعمال المرشحة تقدم صورة لمناخ الإبداع العلمي والابتكار التعليمي الذي تشهده جميع مدارس المجلس في إطار استراتيجية تطوير التعليم بإمارة أبوظبي وتأهيل الطلبة للانخراط في اقتصاد المعرفة.
