في إطار استعدادات مواصلات الإمارات ــ فرع الشارقة، لاستقبال الفصل الدراسي الثاني للعام الجاري، أكد عدنان محمد الزرعوني مدير المواصلات المدرسية بالشارقة، جاهزية أسطول الحافلات المدرسية لنقل 12698 طالباً وطالبة في مدينة الشارقة من وإلى مدارسهم بوساطة 271 حافلة تسلك 248 خط سير يومياً.
وأكد أن جميع الحافلات خضعت للصيانة الدورية الوقائية خلال عطلة الربيع لإصلاح الأعطال. ويرافق الطلبة في مراحل رياض الأطفال والحلقة الأولى 161 مشرفة نقل وسلامة على مستوى مدينة الشارقة، تم تأهيلهن للتعامل مع الطلبة بطريقة احترافية.
كما تم خلال الفصل الدراسي الأول تنفيذ 23 برنامجاً توعوياً لطلبة المدارس لتوعيتهم للحفاظ على سلامتهم أثناء الصعود والنزول من الحافلة المدرسية، وفترة بقائهم في الحافلة المدرسية وتستمر هذه البرامج خلال الفصول الدراسية القادمة .
