حجزت منطقة عجمان التعليمية أربع بطاقات للمنافسة في أولمبياد الروبوت العالمي في روسيا، التي تعقد في نوفمبر المقبل، وكانت فرق منطقة عجمان التعليمية قد فازت في المنافسات المحلية، التي عقدت في وقت سابق الشهر الماضي على مستوى إمارات الدولة، وشاركت خلال المنافسات النهائية في أبوظبي خلال يومي 6 و7 الشهر الحالي.

وصرح علي حسن محمد مدير إدارة منطقة عجمان التعليمية بأن هذا التأهل يدعو للفخر، متمنياً للطلبة تمثيل الدولة تمثيلاً يليق بما تقدمه القيادة الرشيدة من دعم لا محدود، ووعد بالعمل على تحقيق فوز خلال منافسات أولمبياد الروبوت العالمي في روسيا، وشكر بدوره فريق تقنية المعلومات بالمنطقة، الذي يعد من الفرق المتميزة على مستوى منطقة عجمان التعليمية، الذي يعمل بجد طوال العام لرفع مستوى الطلاب، وإكسابهم المهارات التي تؤهلهم للحياة ونوه بأن منطقة عجمان التعليمية والعاملين فيها تعمل على تطبيق رؤية الوزارة «الريادة في إعداد الطالب في نظام التعليم العام لحياة منتجة في عالم دائم التغير لتحقيق التنمية المستدامة لمجتمع الإمارات».

بدوره ذكر عبد الكريم الأسطل موجه تقنية المعلومات بمنطقة عجمان التعليمية أن التأهل يعطي الدافعية للطلاب ومعلميهم لبذل مزيد من الجهد لتحقيق مراكز متقدمة، خلال المنافسات العالمية، وأشار إلى أن مدير المنطقة على اطلاع دائم بما يدور في كواليس إعداد الطلاب وتدريبهم، ولا يدخر جهداً في دعمهم مادياً ومعنوياً.

وفي لقاء مع صلاح الدين أحمد معلم تقنية المعلومات بمدرسة الراشدية، ومنسق الروبوت بمنطقة عجمان التعليمية، ومدرب أحد الفرق، التي تأهلت للمنافسات العالمية، عبر عن سعادته بما وصل إليه مستوى فرق الروبوت في عجمان، علماً بأن التجربة في عجمان لم يتجاوز عمرها عامين.