كشفت تقرير إحصائي لمراكز خدمة المتعاملين التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن معادلة وتصديق نحو 20875 شهادة علمية، وذلك خلال فترة امتدت لعام كامل وتحديداً من أبريل 2013، وحتى أبريل الماضي، وتوزعت ما بين 12948 شهادة صادرة من خارج الدولة تمت معادلتها، والتصديق على 7927 شهادة صادرة من مؤسسات تعليمية داخل الدولة.
وافتتحت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مؤخراً مركز خدمة عملاء في دبي الذي يعنى بتقديم خدمتي معادلة الشهادات الصادرة من خارج الدولة، وتصديق الشهادات الصادرة من مؤسسات التعليم العالي المرخصة من داخل الدولة، حيث تم تدشينه بتوجيهات من معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بعد أن خلصت دراسة أجرتها الوزارة إلى أن 63 % من المترددين على مركز خدمة العملاء الرئيسي في أبوظبي مقيمون في بقية مناطق الدولة.
تسجيل
وافتتحت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مؤخراً باب التسجيل للبعثات الخارجية والداخلية للعام الجامعي 2014 - 2015، والتي تستمر حتى نهاية يونيو المقبل، حيث سيتم استقبال الطلبات عن طريق الموقع الإلكتروني للوزارة بتعبئة طلب البعثة الإلكتروني أو الحضور إلى مركز خدمة المتعاملين في مقر الوزارة بأبوظبي وفي دبي من الثامنة صباحاً وحتى الثانية بعد الظهر.
وأكدت الوزارة حرصها على اتخاذ كافة الوسائل الكفيلة بتحقيق رؤيتها المتمثلة في «الريادة في التعليم العالي والبحث العلمي وتخريج كوادر مؤهلة منافسة عالميا من خلال بيئة تعليمية متميزة»، وأهدافها الاستراتيجية الساعية إلى توفير فرص للطلبة المواطنين للالتحاق بأفضل الجامعات العالمية من خلال برنامج البعثات الخارجية، ورعاية الطلبة المتميزين، بما يلبي احتياجات سوق العمل، في إطار تنمية شاملة مستدامة محققة لرؤية الإمارات