أطلقت منطقة الشارقة التعليمية مبادرة «صحتي» التي تستهدف تعزيز صحة الموظفين أثناء تأدية عملهم، احتفالاً باليوم العالمي لصحة الموظف الذي يصادف السابع من أبريل كل عام.
ووقعت منى شهيل نائب مدير منطقة الشارقة التعليمية مذكرة المبادرة، بحضور رؤساء الأقسام والوحدات، كما نفذت بالشراكة مع مجلس الشارقة للتعليم برامج الفحص الشامل لموظفي الإدارة تحت شعار «صحتي أولاً».
وتتضمن الحملة التي تستهدف موظفي المنطقة فحوصاً وتحاليل يجريها فريق من الكادر التمريضي، الذي يعمل في المدارس لمعرفة مستوى السكر في الدم، إلى جانب قياس ضغط الدم وكتلة الجسم والكولستيرول وهشاشة العظام والتهاب الكبد الوبائي والوزن وغيرها من الفحوص الطبية مجاناً لاكتشاف أي أمراض مزمنة مبكراً.
ووجهت منى شهيل بتنفيذ مزيد من البرامج والفعاليات، بالتعاون مع مجلس التعليم، التي من شأنها تعزيز الجانب التوعوي لممارسة أنماط الحياة السليمة التي تجنب الإصابة بالعوامل المسببة لأمراض القلب كالسمنة والضغط والسكري وارتفاع نسبة الكولستيرول.
وأكدت أن المنطقة تهتم بالمبادرات والأنشطة المجتمعية التي تقوم بتنفيذها في شتى المجالات بالتعاون مع الجهات والمؤسسات الأخرى لرفع مضمار الوعي الصحي وسبل الوقاية من الأمراض، مشيرة إلى وجود فعاليات صحية متنوعة تنفذ في المدارس تسعى من خلالها إلى رفع نسبة الوعي الصحي لدى الطلبة.