استقبلت الجامعة الأميركية في رأس الخيمة وفداً يضم عددا من سفراء دول البلقان لدى الدولة وهم بهار بيكو سفير جمهورية ألبانيا والكساندر دراجيتشيقيتش سفير البوسنة والهرسك، وإكساندر إيراكوفيتش سفير جمهورية مونتينيجرو الجبل الأسود، بهدف الاطلاع على التجربة الأكاديمية في الجامعة وإمكانياتها العلمية لإيجاد تعاون أكاديمي بين بلدانهم والجامعة.
وكان في استقبال الوفد حسن حمدان العلكيم رئيس الجامعة بحضور الأستاذ الدكتور جون رايدر نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية ويعقوب التهتموني مدير الاتصال والعلاقات الخارجية، حيث جرى بحث فرص التعاون العلمي بين الجامعة والمؤسسات الأكاديمية في دول البلقان وسبل تعزيز العلاقات الأكاديمية وفي مقدمتها استقطاب الطلبة من هذه الدول للدراسة في الجامعة الأميركية في رأس الخيمة، بالإضافة إلى برامج تبادل الطلبة.
وأكد العلكيم أن الجامعة تسعى لأن تكون جامعة عالمية بامتياز من خلال عقد شراكات علمية مع مختلف المؤسسات التعليمية في مختلف أرجاء العالم والانخراط في مختلف التحالفات الأكاديمية الإقليمية والعالمية بهدف إثراء التجربة الأكاديمية الصاعدة في الجامعة.
والتقى الوفد بعمداء الكليات في الجامعة حيث تم استعراض برامج الجامعة الأكاديمية وما تقدمه من امتيازات لطلبتها في مرحلتي البكالوريوس والماجستير، ثم تبع ذلك جولة في حرم الجامعة شملت المكتبة ومركز التعليم المستمر، وسكن الطلبة، ومختلف مرافق الجامعة العلمية والأنشطة الطلابية.
ومن جهته، أكد أعضاء الوفد على السعي الدائم والمتواصل لتنمية وتعزيز أواصر التعاون في مختلف المجالات وخاصة العلمية، كما أعربوا عن سعادتهم لما شاهدوه في الجامعة الأميركية من تطور ومستوى أكاديمي مميز يدفعهم نحو تحفيز الجهات الأكاديمية في دولهم لتطوير التعاون مع الجامعة والاستمرار في التواصل بين الجانبين.
