شهدت حرم صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة الشيخة هنا بنت جمعة الماجد، الحفل الختامي النسائي للدورة الرابعة عشرة من جائزة رأس الخيمة للقرآن الكريم، وسط حضور حشد من المسؤولات والشخصيات النسائية وسيدات المجتمع المحلي والمتسابقات في الجائزة هذا العام وأمهاتهن والمشاركات في فعاليات الجائزة.

وألقت منى طارش عبيد، الواعظة بدائرة الشؤون الإسلامية في الشارقة، كلمة في الحفل وجهت فيها الشكر والتقدير إلى حرم صاحب السمو عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، لرعايتها وحضورها للحفل الختامي للدورة الرابعة عشرة من الجائزة، المخصص للإناث، وأعربت فيها عن الشكر لمؤسسة رأس الخيمة للقرآن الكريم وعلومه واللجنة العليا المنظمة للجائزة، مشيرة إلى جهود المؤسسة في تنظيم فعاليات الجائزة ودعم قطاع تحفيظ القرآن الكريم في الإمارة والإشراف عليه وتنظيمه ورعاية حفظ كتاب الله، سبحانه وتعالى، وتشجيعهم.

وألقت منى طارش الضوء على المنزلة، التي يحظى بها حافظ وحافظة القرآن الكريم عند المولى، تبارك وتعالى، وحثت حفظة الكتاب العزيز على مواصلة الحفظ والعمل بقيمه وأخلاقياته، مشددة على أهمية الإخلاص لله، عز وجل، وابتغاء مرضاته، من وراء حفظ القرآن الكريم.

وكرمت الشيخة هنا بنت جمعة الماجد، راعية الحفل، خلال فعالياته، المحاضِرات المشاركات في فعاليات الجائزة، ممن قدمن محاضرات تثقيفية وتوعوية في قضايا اجتماعية ووطنية ومعاصرة مختلفة، من منطلق ديني يقوم على مفهوم الوسطية والاعتدال، وهنَّ كلٌّ من: الواعظة منى طارش عبيد من دائرة الشؤون الإسلامية في الشارقة، والواعظة صديقة يحيى الكمالي من دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي، والواعظة أصيلة الزعابي من مكتب الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف برأس الخيمة.

 

تكريم

كرمت حرم صاحب السمو حاكم رأس الخيمة، خلال الحفل، عضوات لجنة التحكيم الخاصة بمسابقات الإناث في إطار الجائزة، وهو ما شمل كلا من: صديقة يحيى الكمالي، ومنى حسن المرزوقي، ورابعة علي المنصوري.

وكرمت راعية الجائزة الفائزات في مسابقات الجائزة المخصصة للإناث، اللواتي بلغ عددهن 104 متسابقات، من المواطنات وجنسيات مختلفة من المقيمات على أرض الدولة، من أصل 365 متسابقة إجمالا شاركن في مسابقات الجائزة هذا العام.