كشف مجلس الشارقة للتعليم عن نيته طرح جائزة لأفضل مدرسة طبقت المناشط بشكل مرض محققة الأهداف الاستراتيجية المتوقعة من تلك المناشط.

أعلن ذلك سعيد مصبح الكعبي رئيس مجلس الشارقة للتعليم رئيس جمعية المعلمين خلال الاجتماع الذي نظمته إدارة المدارس النموذجية في مجلس الشارقة للتعليم لمديري مدارس الحلقتين الأولى والثانية والمدارس النموذجية في المرحلة الثانوية، في نادي مليحة الثقافي الرياضي، بهدف تبادل الخبرات حول تخطيط وتنفيذ حصص المناشط، وحضره كل من فتحية زيد رئيس قسم العمليات التربوية بمنطقة الشارقة التعليمية، وعلي أحمد الحوسني مدير إدارة المدارس النموذجية.

أهمية

وقال الكعبي: تنبع أهمية حصص المناشط كونها مختبرا لصقل شخصية الطالب والمساهمة في تكوينها، مشيرا الى انهم يطمحون بعد 5 سنوات أن يكون لدينا طلبة قادرون على المنافسة في مسابقات نوعية مثل "أمير الشعراء" و"شاعر المليون"، وفي منافسات رياضية على اختلافها، وغير ذلك من الأنشطة اللا صفية، وبذلك نستطيع إيجاد مخرج تعليمي ملم بجميع جوانب الحياة، مستطردا لتحقيق ذلك بشكل جيد علينا ألا نغفل المسابقات الكبرى عند تنفيذنا حصص المناشط، فمن الجيد أن نطلع على شروطها ومعاييرها وأخذها في الاعتبار كمنشط يمكن تفعيله، ومن ثم يكون لدينا قيم واضحة نسعى لتحقيقها وترسيخها من خلال حصص المناشط.

وأوضح رئيس مجلس الشارقة للتعليم أن كل هذه الخطوات التي تسعى مدارس الشارقة النموذجية لتفعيلها، تؤكد في الأساسي على المساهمة في سعي الدولة إلى أن تكون "رقم 1" حتى العام 2021، وهذا الهدف لن يأتي إلا بالعمل والتميز والإبداع وعبر موظفين مبدعين.