في إطار سعيها لنشر ثقافة المشاركة السياسية بين طلبة وطالبات مدارس الدولة، نظمت وزارة الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي لقاء توعوياً لطالبات مدرسة الإبداع النموذجية بمنطقة الطوار بدبي، والذي اشتمل على فعاليات متنوعة ومحاضرة عن أهمية التنشئة السياسية.

وأكد الدكتور سعيد محمد الغفلي وكيل الوزارة المساعد لشؤون المجلس الوطني الاتحادي في وزارة الدولة لشؤون المجلس الوطني على أن تنظيم هذه الفعاليات التوعوية يعد تجسيداً لتوجيهات القيادة الرشيدة لدولة الإمارات في ضرورة نشر ثقافة المشاركة السياسية والوعي السياسي بين جميع فئات المجتمع، ولاسيما فئة الطلبة التي تعد من أهم فئات المجتمع، والتي توليها القيادة اهتماماً خاصاً.

واستهدف اللقاء 80 طالبة من الحلقة الثانية بهدف تعزيز ثقافة المشاركة السياسية، وتعريف الطالبات بأهمية التنشئة السياسية، كما تضمن كلمة افتتاحية قدمتها الأستاذة عائشة ناصر لوتاه مديرة مدرسة الإبداع النموذجية ثم عرض فيلم وثائقي عن المجلس الوطني الاتحادي.

وأكدت عائشة لوتاه على أهمية تعاون مؤسسات الدولة لتثقيف الأجيال عن وطنهم وكل ما يتعلق به وحثهم على بذل قصارى جهودهم لخدمة الوطن والمواطن .

وبدورها ألقت عزة الجسمي من إدارة التنمية السياسية في وزارة الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي محاضرة توعوية حول "التنشئة السياسية" تضمنت محاور عدة، أهمها مفهوم التنشئة السياسية وأهميتها للناشئة، وبرنامج التمكين وخطاب صاحب السمو رئيس الدولة، حفظه الله، بمناسبة العيد الوطني الرابع والثلاثين بشأن تفعيل دور المجلس الوطني الاتحادي، ودور ومهام المجلس الوطني الاتحادي ووزارة الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي.