يستأنف اليوم 892 ألف طالب وطالبة في 1376 مدرسة حكومية وخاصة التي تدرس منهاج الوزارة دراسة الفصل الدراسي الثاني من العام الحالي، وتابعت الوزارة أول من أمس استعداد المناطق التعليمية وتوزيع الكتب على المدارس استعداداً لتوزيعها على الطلبة.
كما أنها تعتزم متابعة انتظام الطلبة في جميع المدارس الحكومية والنموذجية ومراكز تعليم الكبار، من خلال زيارات للمدارس لكى تطمئن على سير العملية التعليمية فيها على النحو المطلوب، ووفق ما هو متوقع دون معوقات أو سلبيات.
وتابعت إدارة منطقة دبي التعليمية استعدادات المدارس الحكومية والنموذجية ومراكز تعليم الكبار، ولم تسجل المنطقة وإدارات المدارس على مستوى الإمارة، أية ملاحظات، بحسب الدكتور أحمد عيد المنصوري مدير منطقة دبي التعليمية، الذي أكد تواصل كافة أقسام ووحدات المنطقة والموظفين والموجهين مع مدارس الإمارة، واطمئنان الجميع على استعداداتهم لسير العملية التعليمية فيها على النحو المطلوب، موضحا أن مدارس دبي الحكومية أحكمت استعداداتها لانطلاقة الفصل الدراسي الثاني من كافة النواحي الاعتيادية.
مشيراً إلى أن الأقسام المعنية في منطقة دبي التعليمية تتابع باستمرار سير العملية التعليمية، وتتخذ اللازم من أجل ضمان سلاسة الدراسة والمواصلة خلال العام الدراسي، مع الأخذ بعين الاعتبار التدخل في أي وقت لمساندة جهود المدارس في حال وجود أي طارئ أو حاجة للمساعدة.
وأكد أن إدارات المدارس نفسها، عاينت طوال أيام الإجازة الماضية حالة مدارسها، وظلت على تواصل دائم للتأكد من توفير أرضية سانحة لمواصلة الفصل الدراسي الثاني بأريحية وثقة وهدوء، حيث أثبت الجميع حرصه على التواجد في المدارس أثناء أيام الإجازة، ورصد واقع الصيانة والاستعدادات للانطلاقة، ناهيك عن تواصل كافة المسؤولين والموظفين المعنيين في منطقة دبي التعليمية مع المدارس.
ومتابعة أدق التفاصيل التي من شأنها أن تساند جهود الإدارات المدرسية، وتتيح الفرصة للجميع للسير في فصل دراسي أخير بأفضل ما يمكن أن يكون، ودون الوقوع في مطبات تعيق سير العملية التعليمية في كافة مدارس الإمارة.
