اختارت اللجنة العليا المنظمة للنسخة السنوية الثالثة عشرة لجوائز ومعرض بريطانيا العالمي للاختراع والابتكار والإبداع والتكنولوجيا لأول مرة من دولة الإمارات المخترع الإماراتي أحمد عبدالله مجان للمشاركة في جوائز العام للاختراع وحضور المعرض وتقديم اختراعاته تقديرا لجهوده واختراعاته المتواصلة منذ سنوات واسهاماته العديدة في عالم الاختراع والابتكار والابداع والتكنولوجيا والحلول الذكية بمشاركة 400 مخترع من مختلف انحاء العالم.
ويقام المعرض كل عام في مركز باربيكان بمركز لندن الدولي للمعارض خلال الفترة من الثالث والعشرين وحتى السادس والعشرين من اكتوبر الجاري ويقدم المعرض البريطاني العالمي للاختراع والابتكار والإبداع والتكنولوجيا جوائز سنوية محكمة.
كانت الدورة الاولى للمعرض انطلقت في مركز باربيكان بلندن عام 2001 وتدعمه جمعية المخترعين البريطانية التي تأسست في ديسمبر 2003.
وتم تأسيس الجمعية والمجلس الاستشاري الدولي لها ليشمل فريقا من المخترعين والمبتكرين الرواد والأكاديميين ورجال الأعمال.
25 قاضيا وخبيرا
وستقوم لجنة مكونة من 25 قاضيا وخبيرا نيابة عن جمعية المخترعين البريطانيين بوضع وتحديد فوائد الاختراعات المقدمة من النواحي الاجتماعية والبيئية للبشرية والأصالة والإبداع فضلا عن التصميم على المحك والحاجة على أن يتم الإعلان عن الفائزين خلال حفل توزيع جوائز الاختراع لعام 2013 يوم 25 أكتوبر الجاري.
ويتضمن الحفل الختامي للمعرض اعلان الفائزين الثلاثين في التصفيات النهائية الكبرى للمتقدمين للجوائز لفئتي الجوائز البريطانية والجوائز الدولية.
وسيتم منح جوائز ذهبية وفضية وبرونزية للفائزين وجوائز أخرى من قبل عدد من المشاركين الدوليين.
