تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس مجلس أمناء جامعة أبوظبي، شهد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع نائب رئيس مجلس أمناء جامعة أبوظبي.
بحضور الشيخ محمد بن حمدان بن زايد آل نهيان، أمس، حفل تخريج الدفعة الأولى من الطلاب العسكريين بكلية زايد الثاني العسكرية، وضمت 270 خريجا من بكالوريوس العلوم العسكرية والإدارة المتخصصة والذي تطرحه جامعة أبوظبي بالتعاون مع الكلية.
حضر حفل التخريج الذي أقيم بحرم الجامعة في أبوظبي كل من اللواء الركن سالم علي الغفلي نائب قائد حرس الرئاسة ممثل القيادة العامة للقوات المسلحة، واللواء الركن سالم هلال سرور الكعبي قائد كلية زايد الثاني العسكرية، والعميد طيار سامي سعيد النعيمي نائب قائد كلية خليفة بن زايد الجوية.
وعلي سعيد بن حرمل الظاهري رئيس مجلس جامعة أبوظبي التنفيذي، والدكتور نبيل إبراهيم مدير جامعة أبوظبي، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة، ونخبة من أعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية بالجامعة.
تعاون
وقال معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان في كلمته بمناسبة الحفل: إننا نحتفل اليوم بهؤلاء الخريجين من كلية زايد الثاني العسكرية الذين تلقوا دراساتهم في الإدارة المتخصصة في جامعة أبوظبي..
واصفا التعاون بين الجامعة والقوات المسلحة بالثمرة الطيبة للتعاون العلمي المرغوب، تعاون يحقق أعلى المعايير والمستويات الأكاديمية والعسكرية في التخطيط والتنفيذ ومناهج متميزة ومتطورة واعتماد ذكي وفعال على تقنيات التعليم واستجابة واعية ومتكاملة لاحتياجات الطالب واحتياجات القوات المسلحة في نفس الوقت.
بالإضافة إلى وضوح كامل لأهداف التعليم في البرنامج وحرص أكيد على تنمية مهارات التحليل والتخطيط والقدرة على حل المشكلات، بل والالتزام الوثيق والمتين الذي يتسم به كافة أعضاء هيئة التدريس والتميز الكبير في مؤهلاتهم وخبراتهم.
وتابع معاليه قائلا: إنني أشير إلى كل ذلك باعتبار أن هذه هي الدفعة الأولى من هذا البرنامج، وتخريج الدفعة الأولى كما نعلم مناسبة مواتية لتسليط الضوء على رسالة البرنامج وأهدافه وخصائصه.
تقدير
إننا في هذه المناسبة إنما نتقدم بالتحية لقواتنا المسلحة ونعبر عن اعتزازنا بمسيرتها الظافرة. كما نهنئها على هؤلاء الخريجين الذين نقدر فيهم المثابرة والعمل الجاد، ونؤكد للجميع أننا سوف نتابع بكل اهتمام وفخر مسيرتهم المهنية بعد التخرج.
