أكد معالي المهندس محمد حسن عمران الشامسي، رئيس مجمع كليات التقنية العليا، الدور الكبير الذي تقوم به كليات التقنية العليا، بتوفير متطلبات سوق العمل من كافة التخصصات المهنية وقدمت للوطن أكثر من 65 الف خريج وخريجة، عبر ربع قرن، مما يعزز من مكانة ودور خريجي كليات التقنية، الذين باتوا يمتلكون خبرات ومهارات تنافسية تؤهلهم لشغل كافة الوظائف في القطاعين العام والخاص، مشيرا إلى أن الكليات تسير وفق خطة ورؤية مستقبلية طموحة في ظل تنافس اكاديمي كبير بين كافة مخرجات العملية التعليمية، مما يتيح أمام الطلبة فرصا اكبر لاختيار تخصصاتهم المهنية والعلمية.

جاء ذلك خلال قيام معاليه صباح أمس، بأول زيارة تفقدية لكليات التقنية العليا بالعين، بنين وبنات، رافقه خلالها الدكتور طيب كمالي، مدير مجمع كليات التقنية العليا، وهمسة صالح العماري المديرة الجديدة لكليات العين.

والتقى معاليه الطلاب والطالبات واستمع إلى آرائهم وملاحظاتهم، حول سير العملية التعليمية، وأبدى إعجابه بمستوى تحصيلهم الدراسي، وحثهم على مواصلة الجد والاجتهاد. كما زار ملتقى القيادات الشابة، الذي أسس حديثاً لتطوير المهارات القيادية للطلبة.

وتفقد قسم التربية في مركز التعلم التفاعلي، المجهز بأحدث التقنيات التعليمية المستخدمة لتدريب طالبات الكلية على تدريس طلبة الحلقة الأولى، ضمن منهاج مجلس أبوظبي للتعليم، والتقى معاليه طلبة قسم تقنية المعلومات المنتظمين ضمن 20 فريقا، من فرق مبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، للحكومة الذكية. واطلع على خطط كليات العين الطموحة لاستبدال الكتب التقليدية بالكتب الرقمية، وأكد الدكتور طيب كمالي مدير مجمع كليات التقنية العليا، أن كليات التقنية العليا بالعين تعتبر مؤسسة تعليمية وطنية رائدة، ترفد سوق العمل بكوادر مواطنة مؤهلة في المجالات الفنية والعلوم التطبيقية .