تفتتح صباح غد فعاليات جائزة الشارقة للاستدامة "المدارس الخضراء" في دورتها الثانية أبواب التسجيل للراغبين في المشاركة التي تنظمها هيئة البيئة والمحميات الطبيعية في الشارقة ولجنة التوعية والتثقيف البيئي بالتعاون مع مجلس الشارقة للتعليم ومنطقة الشارقة التعليمية وهيئة كهرباء ومياه الشارقة ومدينة الشارقة للخدمات الإنسانية ومؤسسة الشارقة للإعلام.
وقالت هنا سيف السويدي رئيس هيئة البيئة والمحميات الطبيعية في الشارقة: تولي هيئة البيئة اهتماماً في تنمية الفكر البيئي لطلبة المدارس من خلال تنظيم منظومة من الأنشطة التي تهدف الى الحفاظ على الاستدامة والتنوع الحيوي كما انها تمثل وسيلة من وسائل التوعية الرئيسية في عملية توسيع دائرة الفئات الاجتماعية المستهدفة في البرامج البيئية.
ولفتت إلى أن أهمية إطلاق جائزة المدارس تكمن في إشراك ودعوة جميع طلبة المدارس بإشراف إدارتهم ومدرسيهم إلى وضع تصوراتهم من مشاريع وأفكار وأنشطة مستقبلية للارتقاء بمدارسهم إلى مصاف المدارس الخضراء.
وأضافت: تستهدف الجائزة هذا العام كافة طلبة مدارس الشارقة والمنطقة الشرقية الحكومية والخاصة من الحلقة الثانية "صفوف 6إلى 9" وطلبة التعليم الثانوي وطلبة مراكز ذوي الإعاقة وأفراد الهيئة التدريسية ومراكز ذوي الإعاقة.