أكد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، أن الدولة بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، تلتزم كل الالتزام بتعميقِ دورِ التعليمِ في بناء مجتمع المعرفة وتأكيد دوره كذلك في تمكينِ دولة الإمارات من التنافس الناجح في المضمار العالمي وتوفير الفرص الممكنة كافة أمام كل فرد كي يحقق أقصى ما وهبه الله له من طاقات وإمكانات وبما يمكنه أيضا من الإسهامِ النشط في مسيرة المجتمع والمنطقة بل والعالم.

جاء ذلك خلال حضور معاليه حفل تخريج الدفعة السادسة من طالبات أكاديمية "المزهر" الأميركية الذي أقامته في مسرح "ندوة الثقافة والعلوم" في دبي.

حضر الحفل معالي حميد بن محمد عبيد القطامي وزير التربية والتعليم وأعضاء مجلس إدارة المدرسة وزيد عزام المدير التنفيذي للمدارس وأولياء أمور الطالبات الخريجات وعائلاتهن وأعضاء هيئة التدريس في الأكاديمية و سلطان صقرالسويدي رئيس مجلس إدارة "ندوة الثقافة والعلوم" وبلال البدور وكيل وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع المساعد لشؤون الثقافة والفنون.

وقام معالي الشيخ نهيان بن مبارك ومعالي حميد القطامي، بتسليم شهادات الثانوية لـ 51 خريجة من طالبات المدرسة "الأكاديمية" من 13 دولة هي، دولة الإمارات والولايات المتحدة الأميركية وكندا وأفغانستان والسويد ومصر و إيران بجانب باكستان وسيريلانكا وتنزانيا والمملكة المتحدة وأوزبكستان.

وقال معالي الشيخ نهيان بن مبارك في كلمة له خلال الحفل، إن حفل التخريج هو دائما تجسيد واضح لمكانة التعليمِ في المجتمع والتزام دولة الإمارات بأدواره المهمة والمتطورة في تنمية الفرد و تقدم الوطن .

وأشار إلى تأكيد صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أن مستقبل الدولة مرتبط بقدرات ومعارف أبنائها وبناتها وأن الاهتمام بالتعليم إنما هو اهتمام بالمستقبل والحرص على تشكيل معالمِ هذا المستقبل على نحوٍ إيجابي وفاعل.

جولة

وفي ختام الحفل قام معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان بجولة على موقع أعمال النحت الفنية التي أبدعها الفنانون الإماراتيون والعرب المشاركون في ملتقى "نحت دبى 2013" في الدورة الأولى والذي أقامته ندوة الثقافة والعلوم، بمشاركة 15 فنانا من 13 دولة عربية، وضمت قائمة الدول المشاركة كلا من دولة الإمارات والبحرين والسعودية والكويت و قطر وعمان والسودان وتونس وسورية بجانب فلسطين ولبنان وليبيا ومصر برعاية هيئة دبي للثقافة والفنون، وذلك خلال الفترة من 18 فبراير إلى 10 من مارس الماضي.

 

أعمال الفنانين

معالي الشيخ نهيان بن مبارك استمع لشرح من بلال البدور وكيل وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع المساعد للثقافة والفنون حول أعمال الفنانين وهم الفنانان مطر بن لاحج و عبد الرحيم سالم من الإمارات والفنان علي المحميد من البحرين والفنان علي محمد الطخيس من السعودية وخالد عبد الله ميرغني من السودان ومحرز اللوز من تونس والفنانان سهيل بدور و نسرين إبراهيم الصالح من سورية والفنان أيوب البلوشي من سلطنة عمان وأحمد كنعان من فلسطين وأحمد السبيعي من قطر وانطوان بصبوص من لبنان والفنان محمد بن الأمين من ليبيا والفنان منصور المنسي من مصر.