كرّمت معالي مريم محمد خلفان الرومي وزيرة الشؤون الاجتماعية الطلبة الأيتام المتفوقين دراسيا في العام الدراسي 2011-2012، وذلك في حفل أقامته الوزارة وللمرة الثانية لتكريم الأيتام المميزين دراسيا، وذلك بحضور الشيخة شمسة بنت محمد بن أحمد آل مكتوم وشركاء الوزارة الداعمين للحفل.

وأثنت الرومي في كلمتها في افتتاح الحفل على الدعم المتواصل الذي تلقاه هذه الفئة من شركاء الوزارة الداعمين لخططها ومبادراتها، كما أشادت بدور القائمين على رعاية الطلبة المكرمين.

وقالت الرومي بأن تكريمنا اليوم للأيتام المتميزين، الذين بذلوا الجهد وكرسوا الوقت للتفوق والنجاح يأتي اعتزازا بهم وبما يحققونه من أجل تميزهم، وقد كرست قيادتنا الرشيدة منذ قيام الاتحاد جهودها لأن تستثمر في العنصر البشري واعتبرته الثروة الحقيقية لنهضة الدولة وتنميتها.

وأشارت الرومي إلى أن الوزارة وفي إطار جهودها المستمرة لرعاية الأيتام ومن حكمهم، احتوت خطتها الاستراتيجية السابقة والحالية على العديد من المبادرات والبرامج الداعمة لإدماج هذه الفئة في المجتمع وتشجيع القطاعات الأخرى للمساهمة في تقديم الخدمات التي تصب في مصلحة الأيتام، وقدمت الرومي شكرها للشيخة شمسة بنت محمد بن أحمد آل مكتوم على دعمها واهتمامها بفئة الأيتام وكذلك قدمت شكرها لشركة بترول أبوظبي الوطنية ( أدنوك)، ووزارة التربية والتعليم ولكل من ساهم بالجهد والوقت والمال في هذا الحفل.

من جهتها وجهت الشيخة شمسة بنت محمد بن أحمد آل مكتوم في خطابها للطلبة الأيتام المتميزين خلال الحفل بأن النجاح كلمة جميلة، لكن التفوق أجمل، ولقد علم المصطفى محمد صلى الله عليه وسلم الأمة وهو يتيم ولم يفقد عزمه، فالتمسوا طريقه، واملؤوا حياتكم بمثل تلك الإنجازات التي تحرص دولتنا على تحقيقها، ودعت إلى أن يتحلى الأيتام بالهمة العالية كي نحقق معا طموحات هذا الوطن للوصول إلى رؤية الأيتام 2021.

وقد عبر الأيتام عن سعادتهم بهذا التكريم وأكدوا أنهم سيمضون في طريقهم نحو التميز والإبداع وأن يكونوا دوما عند حسن ظن المجتمع الذي قدم لهم كل الدعم والمساندة.

وقد صرح ناجي الحاي وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية بالإنابة بأن هذا التكريم يأتي في إطار حرص الوزارة على رعاية الأيتام والاهتمام بالتميز والإبداع وتمكين المتفوقين من مواصلة طريقهم في التفوق والارتقاء في سلم التعليم إلى أعلى المستويات.