تقدم 54 من المستثمرين ومشغلي المدارس لمجلس أبوظبي للتعليم بشراء طلبات العروض الخاصة بتشغيل أربعة مباني مدرسية حكومية شاغرة والتي خصصها المجلس هذا العام بهدف استثمارها لصالح التعليم في القطاع الخاص، وذلك تلبية للطلب المتزايد على المدارس الخاصة في امارة ابوظبي، ومع اغلاق باب شراء العروض أمس الأول، تبدأ اليوم الزيارات الميدانية لهؤلاء المستثمرين للمباني المدرسية الشاغرة وتستمر لمدة أربعة أيام لتعريفهم عن قرب بالمبنى وطبيعته قبل تقديمهم لملفات عروضهم ، حيث سيتم اعلان الفائزين منهم بتشغيل المدارس الشاغرة في يونيو المقبل بعد دراسة دقيقة لعروضهم.
وأوضح المهندس طارق العامري مدير ادارة الترويج وتطوير الأعمال بمجلس أبوظبي للتعليم أنه تم الاعلان الأربعاء الماضي عن تخصيص مبان مدرسية حكومية شاغرة لتوفير (3090) مقعداً دراسياً للمساعدة على تلبية الطلب المتزايد على المدارس الخاصة في إمارة أبوظبي، حيث يواجه المجلس سنويا زيادة في اعداد الطلبة في مدارس القطاع الخاص تقدر بـ(5 %) بالإضافة للطلبة المنتقلين الى امارة أبوظبي للعام الدراسي المقبل.
زيارات ميدانية
وذكر انه بعد انتهاء الزيارات الميدانية سيتم عقد ورشة عمل للمستثمرين الراغبين في تشغيل المدارس ، يتـم خلالهـا تعريفهـم بشكـل تفصيلـي بطريقـة تقديـم العروض و معايير المجلس الخاصة بتشغيل وادارة المدارس الخاصة، وكافة الجوانب التي تتعلق بالعملية التعليمية في هذه المدارس ،بالإضافة لإتاحة الفرصة لهم لطرح استفساراتهم والاجابة عليها، وبعد ذلك سيتم اعطاء الفرصة للمستثمرين لتقديم ملفات عروضهم بكافة تفاصيلها على ان يكون آخر موعد لتقديم تلك الملفات هو (25) ابريل الجاري.
سجل الخبرة والانجاز
أكد المجلس على أهمية أن يكون لدى المتقدم لتشغيل هذه المدارس سجل حافل بالإنجازات المتميزة والناجحة في مجال إدارة وتشغيل المدارس الخاصة، حيث ان الخبرة السابقة في مجال إدارة وتشغيل مدارس القطاع الخاص تعد العامل الأهم في عملية اختيار القائمة النهائية من المتقدمين، وان هناك دقة كبيرة في عملية اختيار المستثمرين ومشغلي المدارس من ذوي الكفاءة حرصا على تقديم تعليم متميز للطلبة وفقا للمعايير المعتمدة.