حصلت الدكتورة رغد هاشم الأستاذة المساعدة ورئيسة قسم النمو والتطور في كلية طب الأسنان في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا على جائزة راشد بن حميد للثقافة والعلوم للبحوث الطبية المتميزة على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي لعام 2013 .

جاءت الجائزة عن بحث الدكتورة " العلاجات الأولية لحالات الإصابات السنية لدى الأطفال في إمارة عجمان" حيث تم تكريمها ضمن الفائزين بالجائزة خلال احتفالات إمارة عجمان بيوم العلم الثلاثين.

وتهدف الجائزة إلى تنمية ثقافة البحث والتطوير في مجتمع الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي وتحقيق تنمية ثقافية متميزة للمجتمع إضافة إلى دعم حركة البحث العلمي ونشر البحوث والدراسات المتخصصة والأعمال الإبداعية .. كما تهدف إلى التواصل مع الجوائز والمؤسسات ذات الصلة .

وأكدت الدكتورة رغد هاشم أن جائزة راشد بن حميد للثقافة والعلوم فرضت مكانتها الثقافية على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي وساهمت على مستوى المنطقة بسلسلة كبيرة من الدراسات والبحوث القيمة التي عملت على سد نقص واضح في الساحة الفكرية والثقافية .

وأوضحت ان هذا الإنجاز يعود بالدرجة الأولى إلى الدعم الدائم الذي توليه جامعة عجمان للبحوث العلمية.

يذكر أن الدكتورة رغد هاشم سبق لها أن حصلت على جوائز عدة كان من بينها جائزة جمعية كليات طب الأسنان العربية 2009 لأفضل بحث علمي يتم نشره من قبل أساتذة كليات طب الأسنان في الوطن العربي ..كما فازت عام 2005 بجائزة كولجيت من المنظمة العالمية المتخصصة لأبحاث طب الأسنان في واشنطن بالولايات المتحدة الأميركية ..وفي نفس العام حصلت على جائزة سلطان العويس للدراسات والابتكار العلمي وحاز بحثها على الجائزة الأول لأفضل بحث طبي في الإمارات.