افتتحت أمس في كليات التقنية العليا للطلاب في دبي فعاليات اليوم التوجيهي للوظائف التي يحتاجها السوق المحلي خلال السنوات الأربع القادمة بمشاركة مجموعة من الشركات والمؤسسات والهيئات في القطاعين العام والخاص.
واستفاد من يوم التوجيه الوظيفي 120 طالباً من المستوى الرابع في المرحلة التأسيسية، حيث سيقوم الطلاب باختيار تخصصاتهم لبرنامج البكالوريوس بناء على نصائح الجهات المشاركة في توجيههم المهني وفق ما يحتاجه سوق العمل في السنوات المقبلة تفادياً لحدوث حالات البطالة في صفوف المواطنين من خريجي الجامعات. واشارت ربيعة بخعازي، مشرفة المركز المهني في تقنية دبي في افتتاح يوم التوجيه الوظيفي إلى أن اختيار هذا التوقيت لإقامة يوم لتوجيه وإرشاد الطلاب لاختيار تخصصاتهم لمرحلة البكالوريوس عقب انتهائهم من المرحلة التأسيسية بنجاح، جاء مواكباً لمتطلبات الجهات المشاركة من سوق العمل، والتي تعمل حالياً على تقديم خدمات التدريب والتوظيف على حدٍ سواء.
وأوضحت "بخعازي" أن ما يهم كليات التقنية العليا في دبي بالدرجة الأولى هو تخريج طلاب في تخصصات الهندسة، والمعلومات، وهندسة الطيران.