أعربت عفراء البسطي عضو المجلس الوطني الاتحادي مدير عام مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال، عن عمق سعادتها وفخرها بحلول الإمارات الأولى عالمياً في التحصيل العلمي للمرأة، بحسب تقرير المنتدى الاقتصادي العالمي 2012.

وقالت: «ليس غريباً على ابنة الإمارات التي تحصل على كافة أنواع الدعم وتوفير الأساسيات والمقومات لتكون متميزة في مختلف المجالات، وذلك بفضل القيادة الرشيدة برئاسة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وإخوانهما الحكام، الذين وفروا القاعدة الأساسية وكافة المقومات لأبناء الوطن من الجنسين، للتقدم والتطور والتحصيل العلمي والتميز في كافة المجالات».

وأضافت: «فالفضل يعود لقادة الوطن، ولحكمتهم ولحرصهم على ضمان حق التعلم للذكر والأنثى بشكل عادل ومتساوٍ، وتأكيدهم في أكثر من موقع ومناسبة، على أن العلم هو أساس نجاح الأوطان وتقدم المجتمعات.