انطلقت صباح أمس فعاليات الملتقى الإعلامي الثاني الذي نظمته شبكة التكامل الأكاديمي في جامعة الإمارات، بحضور الدكتور علي راشد النعيمي مدير الجامعة، وابراهيم العابد المدير التنفيذي للمجلس الوطني للاعلام، والدكتور جمعة الليم عضو المجلس، وعدد من الإعلاميين الذين يمثلون المؤسسات الوطنية.
ثقافة الإعلام
وأكد النعيمي على أهمية مثل تلك الملتقيات، التي تساهم في تفعيل دور الاعلام بشكل عام، والاعلام المتخصص على وجه الخصوص.
من جانبه أكد ابراهيم العابد على أهمية توظيف الأدوات الحديثة في تعزيز ابداعات الطلاب في مختلف الميادين، وعلى رأسها الاعلام، حيث أن شبكة التكامل الأكاديمي تولي أهمية للقضايا الإعلامية، التي باتت تشكل بدورها أولوية وطنية .
تحولات إعلامية
واشار إلى أن قطاع الإعلام بدولة الإمارات، ومنذ انطلاقة مسيرة الاتحاد، مر بتحولات كبيرة في وظائفه وبنيته وعلاقته مع الجماهير داخل وخارج الدولة،
واضاف ان الهوية الوطنية شكلت احدى اولويات العمل في المجلس الوطني للاعلام، وذلك تجسيدا لحرص القيادة على تحقيق التلاحم المجتمعي والوطني.
تحديات وطموحات
من جانبه اشار جمعة الليم ، إلى أن التحديات التي تواجه توطين قطاع الاعلام كبيرة وأكــد انــه مما لاشـك فيه ان جهود التوطين تواجه تحديــات جمة ،
ومازالت النتائج متواضعــة ولا تصل إلى مستوى الطموحــات، والمؤشرات القياسية مازالت متدنية.
