تعقد كلية الطب بجامعة الشارقة وجمعية الرواد الطلابية ونادي طلاب الطب للعلوم العصبية والنفسية بالكلية، وبالاشتراك مع جمعية" سن الأمل" الإماراتية غدا فعاليات علمية توعوية وأنشطة اجتماعية وثقافية مختلفة في إطار مشاركتها للمجتمع الدولي بفعاليات الشهر العالمي لمرض ألزهايمر الذي بدأت فعالياته عالمياً تحت شعار " نحن نحيا معاً " اعتبارا من 21 من شهر سبتمبر.

ومن بين هذه الفعاليات يوما علميا يعقد بقاعة الرازي بمجمع الكليات الطبية في الجامعة تحت رعاية وحضور الشيخ محمد بن صقر القاسمي وكيل وزاره الصحة المساعد ومدير منطقة الشارقة الطبية، بمشاركة عدد من أساتذة الطب والصيدلة في الجامعة وأطباء من مستشفيات الدولة منهم: الدكتور تيسير زين رئيس قسم الأعصاب بمستشفى القاسمي في الشارقة، التي تتناول محورا يتعلق بتشخيص وعلاج مرض ألزهايمر، والدكتور عادل كراني استشاري الأمراض النفسية بمستشفى راشد الذي يتحدث عن تأثير المرض على الأسرة والمجتمع، أما الدكتور طالب الطل الأستاذ بكلية الصيدلة بجامعة الشارقة فيستعرض الاتجاهات المستقبلية في أبحاث هذا المرض العلمية، فيما يتناول الدكتور عماد نصير الأستاذ بكلية الطب بجامعة الشارقة موضوعا عن المخ البشري وتشريحه.

وتشتمل هذه الفعاليات على عقد سباق ماراثون (مشي) برعاية وحضور الأستاذ الدكتور سامي محمود مدير جامعة الشارقة، يبدأ في تمام الساعة الرابعة والنصف من عصر اليوم نفسه من أمام مقر كلية الطب بالجامعة مرورا بميدان الساعة بمركز مدينة الشارقة الجامعية وانتهاء بالمجمع الطبي.