حصلت الطالبات الأربع الأوائل في مجال الطب من جامعة الإمارات العربية المتحدة، على الفرصة لتعلم أحدث أساليب البحث العلمي، وحضور أنشطة ثقافية متصلة بمواضيع البحوث العلمية في المملكة المتحدة خلال هذا الصيف، وذلك بالاستفادة من برنامج المنح الدراسية البحثية التابع للمجلس الثقافي البريطاني والذي ينظمه للسنة العاشرة على التوالي.
وكانت كل من كلية الطب في جامعة الإمارات العربية المتحدة والمجلس الثقافي البريطاني قد تشاركا لتزويد الطالبات: أميرة يعقوب الأحمدي، وبشرى أحمد، وريم أحمد علي، وفاخرة سالم الدرعي، بخبرات تطوير مهني متميزة، حيث عمل الطالبات لمدة أربعة أسابيع على مشروع بحثي بإشراف بروفيسور من كلية الطب في إحدى الجامعات البريطانية تعلمن خلاله منهجيات جديدة في الأبحاث المخبرية، كما زرن عدداً من المستشفيات والمتاحف العلمية.
وفي هذا الصدد، قال ريتشارد كوتون، مدير المجلس الثقافي البريطاني في الإمارات العربية المتحدة: "هذا هو العام العاشر لنا في برنامج المنح الدراسية وقد شهدنا فيه مرة أخرى مواهب وإمكانيات فكرية استثنائية لدى الفائزين بالمنحة. ويهدف البرنامج إلى اكتشاف الباحثين في مراحل مبكرة من مسيرتهم المهنية، واغتنام الفرصة لبناء روابط دولية جديدة.