وجه مجلس أمناء جامعة حمدان بن محمد الإلكترونية، المؤسسة التعليمية الرائدة في مجال التعليم الإلكتروني وإدارة الجودة في العالم العربي، بضرورة تعزيز انتشار التعليم الالكتروني في العالم العربي، وذلك تجسيداً لرؤية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي والرئيس الأعلى للجامعة، بنشر ثقافة التعليم الإلكتروني بوصفها أول جامعة إلكترونية في العالم العربي.
وتقضي توجيهات سموه بالعمل على إقامة دراسة شاملة عن السوق العربية، من شأنها أن تتيح للجامعة الدخول وزيادة التعريف ببرامجها بشكل أسهل. كما أوصى المجلس بضرورة مخاطبة وزارات التعليم العالي في الدول العربية لحثهم على اعتماد مفهوم التعليم الإلكتروني وعرض البرامج المقدمة من قبل الجامعة والقائمة على أسس الجودة والتميز.
جاء ذلك خلال الاجتماع الأول للسنة الاكاديمية 2012/2013 الذي عقد مجلس أمناء الجامعة مؤخراً، وتناول جدول أعمال الاجتماع مجموعة واسعة من المواضيع المتعلقة برؤية الجامعة وانتشارها في العالم العربي، بالإضافة الى اعتماد محضر الاجتماع السابق.
وتعليقاً على الاجتماع، قال معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، قائد عام شرطة دبي ورئيس مجلس أمناء الجامعة: "نتطلع بشكل مستمر نحو تحقيق أفضل النتائج على كافة المستويات ونشر هذه الثقافة والرؤية المستقبلية التي رسم ملامحها وأرسى دعائمها سمو الشيخ حمدان بن محمد والتي تتمثل في تحقيق انطلاقة جديدة للتعليم في العالم العربي من خلال التركيز على تطبيق ممارسات تعليمية تتميز بالمرونة والجودة والتنوع.
ويأتي النجاح نتيجة تكثيف الجهود المشتركة والعمل الجاد على تحقيق الرؤى والتطلعات المستقبلية. وإن جامعة حمدان بن محمد الإلكترونية هي جامعة المستقبل، والتوجيهات التي صدرت عن اجتماع مجلس الأمناء هي خير دليل على الرؤية القائمة على أهمية نشر مفهوم التعليم الالكتروني والتعلم عن بعد وترسيخ دور الجامعة كأداة لرسم ملامح مستقبل التعلم والتطوير المهني والتنمية البشرية".
واعتبر معالي الفريق ضاحي خلفان تميم أن المكانة الريادية التي وصلت إليها الجامعة من خلال الإنجازات التي حققتها، يعطي الجامعة الحافز نحو تحقيق المزيد عبر زيادة التوعية بأهمية هذا المفهوم ودوره في ترسيخ رؤية جديدة وثقافة متطورة وتعميق مستوى القيادة الذاتية في أوساط جيل المستقبل في دولتنا الحبيبة والعالم العربي.
وتم خلال الاجتماع عرض تقرير حول الخطوات التي اتخذتها الجامعة، استجابة لتوجيهات مجلس الأمناء في الاجتماع السابق والقاضية بزيادة التعريف بالجامعة في العالم العربي.
