اكد الدكتور عبدالله الخنبشي مدير جامعة الإمارات ان كلية التربية في الجامعة أطلقت وللمرة الأولى برنامجا للدكتوراه يهدف الى تحقيق طموحات الدولة في اثراء الميدان التربوي من خلال تسليح ابنائها بأدوات المعرفة والبحث العلمي والذي يأتي انسجاما مع توجيهات معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الرئيس الاعلى للجامعة، وبعد تصنيف الجامعة كإحدى الجامعات الرائدة في البحث العلمي الذي يعتبر معيارا للتقييم الأكاديمي لمخرجات اية مؤسسة تعليمية أكاديمية.

واشار إلى ان طرح البرنامج يأتي ايضا في إطار التميز وترقية معارف ومهارات العاملين في الميدان التعليمي والتربوي لمواكبة التغيرات المتلاحقة في المعرفة دون الاخلال بالمعايير العالمية المتبعة في هذا الشأن، ان هذا الطرح قد تم تصميمه ليكون حافزا ومشجعا لاستقطاب المزيد من المواطنين العاملين في الميدان التربوي.

واوضح مدير الجامعة ان اطلاق هذا البرنامج جاء ملبيا لمتطلبات الواقع الميداني التربوي في ظل الجهود والدراسات المستمرة بين الجامعة ومجلس ابوظبي للتعليم، في استقصاء العديد من الاسباب التي تتطلب سد الفجوات والثغرات في معطيات العاملين في الميدان، وبما يتماشى مع الاستراتيجيات المستجدة على ارض الواقع الميداني، واضاف ان برنامج الدكتوراه الجديد الذي يتم طرحه لأول مرة، روعي فيه من المواصفات ما يلبي بقدر كبير طموحات المبدعين من العاملين.