أكد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، أن كل الإنجازات التي تشهدها الإمارات هي نتاج ترجمة للغة العمل لا لغة الكلام، فقد انتهج حكام دولة الإمارات طريق الإخلاص في العمل لتحقيق التنمية، وبناء دولة متطورة آمنة، هي محط أنظار كل دول العالم، الأمر الذي يتطلب منا بذل الجهد والعمل من أجل استمرار هذا الواقع.

جاء ذلك خلال حضور سموه حفل التخريج الدفعة الثانية لطلبة جامعة رأس الخيمة للطب والعلوم الصحية، الذي أقيم مساء الأحد الماضي في مسرح الجامعة، وسلم سموه شهادات التخرج لـ 86 طالباً وطالبة من مختلف كليات وتخصصات الجامعة، بحضور الشيخ سالم بن سلطان القاسمي رئيس دائرة الطيران المدني برأس الخيمة، وأحمد الخاطري رئيس دائرة محاكم رأس الخيمة، وأمين الأميري وكيل وزارة الصحة، والدكتور كمال بني هاني رئيس الجامعة الهاشمية في الأردن، إضافة إلى نخبة من المسؤولين في رأس الخيمة وباقي الإمارات، والخريجين وأولياء أمورهم.

وبارك صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي للخريجين وأولياء أمورهم، إنجازهم الذي يحصدونه بتسلم شهادتهم في هذا الحفل الذي هو نهاية طريق، يبدأ من بعده طريق آخر، مؤكداً أن المهنة الإنسانية التي اختاروها تتطلب منهم بذل كل جهد مخلص، وخوض طريق العطاء الذي له بداية، ولا يعرف نهاية.

سعادة كبيرة

وعبر الدكتور كمال بني هاني رئيس الجامعة الهاشمية في الأردن في كلمته في الحفل، عن سعادته الكبيرة بحضور حفل تخريج الدفعة الثانية من طلبة جامعة الطب والعلوم الصحية في رأس الخيمة، مؤكداً أن العلاقة بين الجامعة الهاشمية في الأردن وجامعة رأس الخيمة للطب والعلوم الصحية، تعكس قوة ومتانة العلاقة التي تربط كلاً من المملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.

ووجه حديثه للطلب مبيناً أن تخرجهم هو بداية لطريق جديد لممارسة ما تعلموه في حياتهم الأكاديمية، وتطبيقه على المرضى، وطالبهم بأن يتوكلوا على الله عز وجل ويضعوه نصب أعينهم في كل عمل يقومون به، ويبذلوا كل الجهد من أجل تحقيق أفضل أداء لهم لإنقاذ المرضى وعلاج الأمراض.

وبين الدكتور جورمودها فاراو نائب رئيس الجامعة أن الخريجين يتوزعون على مختلف البرامج التي تضمها كلية رأس الخيمة للطب والعلوم الصحية، وهي برنامج بكالوريوس الطب العام، وبكالوريوس طب الأسنان، وبكالوريوس الصيدلة، وبكالوريوس التمريض، بالإضافة إلى البرنامج التكميلي للتمريض.كما تم البدء ببرامج الماجستير في الصيدلة والتمريض مؤخراً في أكتوبر من عام 2011 م.

وفي غضون فترة قصيرة حصلت الجامعة على سمعة طيبة لجودة التعليم في جميع برامجها المطروحة، ونالت الجامعة ثقة حكومة رأس الخيمة التي تقدم منحاً دراسية كاملة للطلاب المتميزين، خاصة المواطنين في دولة الإمارات العربية المتحدة، وبدأت الآن وزارة الصحة بتقديم منح دراسية للطلاب الإمارات الملتحقين ببرنامج بكالوريوس التمريض في الجامعة.

وبعد ذلك، قام صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر باعتلاء منصة الحفل، وتسليم الخريجين شهادتهم، يرافقه الدكتور كمال بني هاني رئيس الجامعة الهاشمية في الأردن، والدكتور أمين الأميري وكيل وزارة الصحة، والدكتور جورمودها فاراو نائب رئيس الجامعة، ومن ثم أدى الطلبة الخريجون من جامعة رأس الخيمة للطب، قسم الحفاظ على شرف مهنة الطب أمام سموه.