استقبل معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي بقصره امس جون كاوتش نائب الرئيس لقطاع التعليم في شركة أبل الذي شهد اطلاق مباردة "محمد بن راشد للتعلم الذكي" على مستوى التعليم العالي في الدولة.

وتم خلال اللقاء بحث سبل تطوير التعاون بين مؤسسات التعليم العالي الحكومي بالدولة وشركة أبل خاصة في مجالات التكنولوجيا الدقيقة واستخداماتها في التعليم الالكتروني والمناهج.

وأشاد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان بالجهود الكبيرة التي تبذلها شركة ابل لتطوير نشاطها وبرامجها التكنولوجية الدقيقة مشيرا الى الدعم والمساندة اللذين تقدمهما للجامعات والكليات والمدارس حيث تعد الشركة احدى الشركات العالمية المصنعة للإلكترونيات ومنتجات برامج الكمبيوتر.

ونوه معاليه بان إنجازات ابل في مجال خدمات وتقنيات الاتصالات أصبحت اليوم محط أنظار العالم.

من جانبه ثمن نائب رئيس شركة أبل المبادرة التي أطلقتها دولة الامارات أمس في مجال استخدام التقنية الحديثة في العملية التربوية والتي تعكس اهتمام وحرص قيادة الإمارات بالتعليم ورعايته باعتباره حجر الأساس في بناء الإنسان المؤهل القادر على المشاركة في تنمية بلاده من خلال توفير أحدث البرامج التي تحقق هذا الهدف.

وأكد حرص ابل على تحديث بنية برامجها التكنولوجية وطرحها في الجامعات والمدارس لدعم قدرات طلابها ونظمها الإدارية والتدريسية.

واستقبل معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان بعد ذلك أنزور موزاييف وزير التعليم في جمهورية الشيشان الذي يزور البلاد حاليا حيث جرى استعراض علاقات التعاون بين البلدين الصديقين وجوانب تفعيلها وتطويرها بما يخدم المصلحة المشتركة.

واشاد الوزير الشيشاني بالنهضة الحضارية الشاملة التي تشهدها دولة الامارات في مختلف المجالات.

وحضر اللقاء معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير الأشغال العامة والشيخ محمد بن نهيان بن مبارك آل نهيان ومعالي حميد محمد القطامي وزير التربية والتعليم ومعالي صقر غباش سعيد غباش وزير العمل الى جانب عدد من كبار المسؤولين في مؤسسات التعليم العالي الحكومي والوزارة.