يؤدي 2636 طالباً وطالبة من المرحلة الأساسية الحلقة الثانية والثانوية من صفوف السادس وحتى الحادي عشر، بقسميه العلمي والأدبي، في أم القيوين، امتحانات الفصل الدراسي الأخير الأحد المقبل في مختلف اللجان التي تم تشكيلها من قبل إدارة المنطقة التعليمية.
حيث يستهلون امتحاناتهم بمادة الرياضيات، ويختتمونها في الخامس والعشرين من الشهر الجاري، وسط استعدادات مكثفة من إدارت المدارس والمنطقة التعليمية، حيث تم تسليم الامتحانات إلى المدارس بعد الفراغ من طباعتها مبكراً.
وأكد إبراهيم الحمر رئيس قسم العمليات التربوية بمنطقة أم القيوين التعليمية أن إدارة المنطقة التعليمية قد أكملت كافة استعداداتها لامتحانات الفصل الدراسي الأخير لصفوف النقل الحلقة الثانية من السادس وحتى الحادي عشر، لافتاً إلى أن عدد الطلبة الجالسين للامتحانات ألفان و636، منهم 192 طالباً من مدرسة حاتم الطائي، و301 طالب من مدرسة الضياء، و361 طالباً من مدرسة عثمان بن عفان.
إضافة إلى 347 من مدرسة أم القيوين، و358 طالبة من مدرسة صفية، و32 طالبة من مدرسة خولة بنت حكيم، و292 طالباً من مدرسة الأمير الثانوية، و263 من المعلا الثانوية، و220 من مدرسة فلج المعلا، مبيناً أنه تم تسليم كافة الامتحانات إلى إدارات المدارس، بعد الانتهاء من عملية طباعتها بالمطبعة المركزية في أم القيوين في وقت مبكر، وأنه تم زيارة وتفقد كافة اللجان التي تم تشكيلها للاطمئنان على أدائها.
وأوضح أن إدارة المنطقة التعليمية كثفت من لقاءاتها مع الموجهين ومديري ومديرات المدارس للوقوف على مدى سير الدراسة في الفصل الدراسي الأخير، والاطمئنان على إكمال كافة المناهج المقررة في ذلك الفصل الدراسي في الموعد المحدد، ومدى تطبيق إدارات المدارس للوائح والإرشادات والتوصيات التي خرجت بها تلك اللقاءات.
وأوضح أن عدد طلاب الصف السادس في مختلف المدارس 372 طالباً وطالبة، وفي السابع 459 طالباً وطالبة، وفي الثامن 417 طالباً وطالبة، والصف التاسع 453 طالباً وطالبة، والعاشر 486، والحادي عشر علمي 138، والحادي عشر أدبي 311.
مبيناً أن مهام اللجان التي تم تشكيلها، متابعة التكليفات الامتحانية والتجهيزات الخاصة بقاعات الامتحانات في كافة المدارس، وكذلك التواصل مع أولياء الأمور لإرشادهم في الجوانب التربوية والسلوكية، وعقد لقاء مع الأهالي بكل مدرسة للتذكير والتعريف بطرق الاستذكار والاستعداد للامتحانات
