أعلنت مكتبة دبي العامة، التابعة لـ"هيئة دبي للثقافة والفنون (دبي للثقافة)"، الهيئة المعنية بشؤون الثقافة والفنون والتراث في الإمارة وبالتعاون مع مؤسسة الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب، عن فتح المجال أمام جميع المرشحين للحصول على "الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي ICDL" لإعادة الاختبار مرة واحدة على أي من المقررات مجاناً، وذلك لغاية 30 يونيو 2012، في مبادرة هي الأولى من نوعها على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي.

وفي هذا السياق لفت عبدالرحمن إبراهيم، مدير إدارة "مكتبة دبي العامة" بالإنابة، إلى أن المركز يعمل تحت إشراف مباشر من قبل مؤسسة الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي، والتي قامت بتكريم مكتبة دبي العامة تقديراً لنجاحها في الفوز بالجائزة الإقليمية لأفضل مشروع ICDL.

كانت مكتبة دبي العامة قد أسست مركزاً لفحص وتدريب الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي في عام 2005، وذلك في إطار مساعيها الرامية إلى تنمية الثقافة الرقمية والقضاء على أمية الحاسوب، من خلال التدريب وفقاً للمعايير العالمية المقررة من منظمة اليونسكو.