نفذت وزارة التربية والتعليم زيارات ميدانية للاطمئنان على تطبيق الاختبارات الدولية "بيزا" في منطقتي دبي ورأس الخيمة التعليميتين، حيث قامت موزة راشد الغفلي مديرة البرنامج الدولي لتقييم الطلبة "بيزا"بجولة على المدارس المطبقة للبرنامج الدولي في المشاركة للمرة الثانية على مستوى العالم، بحضور الفريق العامل في البرنامج الدولي: نورة الشامسي المنسقة للاختبارات الدولية ومديرة التقييمات في هيئة المعرفة والتنمية البشرية رابعة السميطي ومدير البيانات احمد عمر.
وقام الفريق بجولته الأولى في مدرسة الصباحية للتعليم الثانوي التابعة لمنطقة رأس الخيمة التعليمية للاطلاع على إجراءات تطبيق الاختبار الدولي على الطلبة الذين تم اختبارهم بشكل عشوائي، وكانت الجولة الثانية في مدرسة آمنة بنت وهب للتعليم الثانوي التابعة لمنطقة دبي التعليمية للاطلاع على إجراءات تطبيق الاختبار الدولي على الطلبة الذين تم اختبارهم بشكل عشوائي في والبالغ عددهم 35 طالبا من كل مدرسة، حيث انهم شاركوا في الاختبار الورقي وتم اختيار 18 طالبا للمشاركة في الاختبار الالكتروني.
وأوضحت الغفلي، أن مراقب الجودة تواجد في المدرسة لكتابة تقرير خاص يرفع لمنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية لنقل آلية وإجراءات تنفيذ الاختبار بمعايير عالمية، كما اطلعت على آليات العمل والاستعداد المسبقة للاختبار من خلال الورش التدريبية للمعلمين المتخصصين في الرياضيات والعلوم والقراءة لتطبيق الاختبار الدولي واللقاءات مع أولياء أمور الطلبة والطلبة المختارين لتمثيل الدولة في الاختبار الدولي "بيزا".
