أعدت إدارة المرور والدوريات في القيادة العامة لشرطة أم القيوين برنامجاً توعوياً لطلبة وطالبات مدارس إمارة أم القيوين، وذلك من أجل توعيتهم بالمخاطر التي تقع نتيجة الحوادث المرورية. وأوضح الرائد سعيد عبيد بن عران مدير إدارة المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة أم القيوين أن الادارة وبالتنسيق مع قسم العلاقات العامة بالقيادة ومنطقة أم القيوين التعليمية قد أعدت ونفذت برنامجاً توعوياً يتضمن محاضرات عن السلامة المرورية والأسباب الرئيسية لوقوع الحوادث المرورية وأفضل السبل الوقائية لتجنب وقوع الحوادث المرورية لطلبة المدارس أثناء حضورهم أو مغادرتهم المدارس، وكذلك اشتمل البرنامج على التعريف بالقاعدة الذهبية وكيفية الصعود والنزول من الحافلات المدرسية.
وأشار ايضاً إلى التعاون الكبير الذي تبذله منطقة ام القيوين التعليمة وكذلك مدارس الامارة في تسهيل التواصل الدائم مع الطلبة وتقديم كل ما تشمله السلامة المرورية.
ونوه مدير المرور والدوريات بالدور الكبير الذي بذله المساعد اول عبدالله حميد الدويش مدير فرع التوعية والاعلام المروري بالإدارة خلال العام الدراسي وما قام به من جهود مثمرة من خلال نشر التوعية المرورية وشرح القاعدة الذهبية لطلبة وطالبات المدارس، والتي اتت نتائجها من خلال انخفاض حوادث الدهس التي قد يتعرض لها الطلبة اثناء حضورهم ومغادرتهم مدارسهم. واضاف ان فرع التوعية والاعلام المروري بإدارة المرور والدوريات سيعمل بعد انتهاء العام الدراسي على اعداد خطته للعام الدراسي المقبل وتقديم كل ما هو مفيد منذ بداية العام الدراسي وحتى نهايته من أجل تعريف الطلبة مفهوم السلامة المرورية.