أكد الدكتور جاسم الشامسي عميد كلية القانون في جامعة الإمارات، بدء الكلية باتخاذ الإجراءات والدراسات اللازمة لطرح برنامج الدكتوراه في القانون لأول مرة على مستوى الدولة، مما يعزز من دور ومكانة المخرجات القانونية، وكفاءات الخريجين، وتوفير الكوادر الحقوقية المؤهلة من ابناء وبنات الدولة.
واشار إلى ان الكلية وفي إطار توجيهات معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الرئيس الأعلى للجامعة، بخصوص تطوير برامج البحث العلمي وبرامج الدراسات العليا، حرصت الكلية على تطوير برامجها ومساقاتها الأكاديمية، حيث يوجد حاليا ثلاثة برامج في الماجستير، هي الماجستير في القانون العام، وماجستير في القانون الخاص، اضافة لبرنامج ماجستير قانون التجارة الدولية، الذي يتم العمل حاليا على تطويره وتعديله، بحيث يطرح امام الطلاب للدراسة في كل من ابوظبي ودبي، بهدف استيعاب الراغبين في الالتحاق بهذا البرنامج.
كما يعمل مجلس الكلية حاليا على اعداد دراسة اكاديمية لطرح برنامج ماجستير حول البنوك في المؤسسات الإسلامية، وسوف يتم رفع مقترحات برنامجي الدكتوراه في القانون العام والخاص وماجستير البنوك الإسلامية لرئاسة الجامعة لاعتمادهما، وطرحهما مع بداية العام الجامعي القادم.
وقد أعلنت عمادة كلية القانون صباح امس أسماء الطلاب والطالبات الحاصلين على تقدير امتياز بنهاية الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الجامعي 2011- 2012، والبالغ عددهم 25 طالبة و8 طلاب من مختلف الأقسام والتخصصات الأكاديمية.
معدلات متميزة
وأعرب عميد الكلية عن تقـــــديره الكــــبير لأســــرة الكلية من عمادة واساتذة وطلبة وطالبات، استطاعوا تحقيق هذه المعدلات المتميزة، ما يعكس ثقة المجتمع واسرهم جميعا بهم.
