كرّمت شرطة أبوظبي، ممثلة في مديرية المرور والدوريات، 21 من الموظفين المتميزين بكل من أقسام المراسم ، والتحقيق، والضبط المروري في إدارة مرور العاصمة بالمديرية، وذلك تقديراً لما قاموا به من جهود متميزة في أداء واجباتهم الوظيفية، في حين كثفت شرطة أبوظبي برامج وأنشطة التوعية المرورية في المدارس.

وأكد العقيد حمد مبارك بن عثعيث العامري، مدير ادارة مرور العاصمة بالمديرية؛ خلال التكريم، الاهتمام الذي يوليه مرور أبوظبي من خلال منهجية التحفيز على تشجيع العاملين على التميز الوظيفي، من خلال تبسيط وسرعة المعاملات و الحرص على تطوير قدراتهم الوظيفية؛ بما يسهم في الارتقاء بالأداء وفقاً لأفضل معايير الجودة والتميز.

 

جهود

وأشاد العامري بما قدمه الموظفون المكرمون من جهود متميزة خلال العام الماضي؛ مؤكداً اهتمام القيادات الشرطية على نشر ثقافة الجودة والتميز في المجالات والواجبات كافة، التي يقوم بها عناصر المرور ميدانياً للحد من جميع الأسباب التي تؤدي الى وقوع الحوادث المرورية، وما ينتج منها من وفيات وإصابات بليغة لتوفير السلامة المرورية على طرقنا كافة.

من ناحية أخرى كثفت شرطة أبوظبي، ممثلة في مختلف الجهات التابعة لها، جهودها في تنظيم برامج وأنشطة التوعية المرورية الطلابية، حيث شارك قسم العلاقات العامة بمديرية شرطة العين في المعرض المروري الثاني تحت شعار سلامتكم تهمنا.. فساعدونا، التي نظمتها إدارة الإسكان والحياة الطلابية بجامعة الإمارات العربية المتحدة بالتعاون مع مديرية شرطة العين لمدة يومين، والذي أقيم أخيراً في ساحة سكن سيح ابن عمار الجامعي بمدينة العين.

 

توعية

وألقى الواعظ الديني بالمديرية، حمد إبراهيم المعمري، محاضرة دينية توعوية لطلبة جامعة الإمارات العربية المتحدة عن مخاطر الحوادث المرورية وآثارها السلبية في المجتمع وأفراده، مطالباً إياهم بضرورة التحلي بالأخلاق الإسلامية الحميدة في قيادة مركباتهم وإعطاء الطريق ومستخدميه حقه.

وضمن جهوده لنشر الثقافة المرورية وتعميمها على مختلف شرائح المجتمع، أقام قسم مرور ودوريات العين بمديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي، ممثلاً بفرع العلاقات العامة، جناحاً توعوياً مرورياً؛ ضمن معرض أصدقاء الشرطة الذي نظمته إدارة مدرسة المبادئ للتعليم الأساسي والثانوي في العين.

وأكد الرائد محسن سعيد المنصوري، رئيس قسم مرور ودوريات العين، أن المشاركة بجناح التوعية المرورية تهدف إلى تعزيز آفاق التواصل مع كافة أفراد المجتمع؛ في جميع المناسبات والفعاليات المجتمعية لرفع مستوى السلامة ونشر الثقافة الشرطية والمرورية.

 

محاضرات

وأضاف الرائد محسن أن المشاركة تضمنت عقد محاضرات توعية مرورية و التعريف بجهود الشرطة في التعامل مع الحوادث، من خلال تمرين لحادث دراجة وهمي بمشاركة جناح الجو والإسعاف والإنقاذ والدفاع المدني.

وبحسب السيناريو قام مجموعة من الطلاب باللعب بالدراجات على جانب الطريق من دون انتباه، تلا ذلك دخول أحدهم الشارع بصورة مفاجئة فصدمته سيارة ولم يستطع تفاديها.

وأوضح أن الحادث الوهمي هدف إلى تعريف الطلبة بالمخاطر في الشارع وكيفية تفاديها، وتم خلال الفعالية توزيع كتيبات إرشادية حول السلامة المرورية وعرض دورية التثقيف المرورية.كما شارك القسم في معرض توظيف ذوي الاحتياجات الخاصة الذي أقيم في مدينة العين، وتم خلاله توزيع كتيبات توعية على زوار المعرض، والرد على استفسارات الجمهور.