أطلقت وزارة الشؤون الاجتماعية بقصر الثقافة في الشارقة مبادرة التوجيه باللعب تحت شعار (استمتعي واستبصري) بحضور حسين الشواب مدير إدارة الحماية الاجتماعية وممثلي منطقتي الشارقة وعجمان التعليميتين وعدد من طالبات المدارس .
و أشارت مريم السلمان مديرة دار التربية الاجتماعية في الشارقة التابع لإدارة الحماية الاجتماعية في وزارة الشؤون الاجتماعية إلى أن الأطفال يمتلكون مرونة عجيبة في سرعة التعلم والتدرب لذا يصبح من السهولة توجية مفاهيمهم وتنمية مهاراتهم وقدراتهم ، لبناء شخصيات سوية تتعايش بصورة إيجابية تجاه تغيرات المجتمع ،وذلك باعتماد وسائل تحتوي على التخمين والاستكشاف وبأسلوب ترفيهي يبهج النفس ويبعث على الحركة والنشاط.
وأضافت إن علماء النفس يرون أن اللعب يمثل أرقى وسائل التعبير في حياة الأطفال ، ويشكل عالمهم الخاص بكل ما فيه من خبرات تؤدي إلى تنمية جميع جوانب النمو بما فيها النمو المعرفي (الادراكي- الانفعالي الاجتماعي الحركي).
وقالت السلمان بأنه قد جاء في منتديات الابحاث إن الدراسات الحديثة تؤكد أن لعب الأطفال هو أفضل وسائل تحقيق النمو الشامل المتكامل للطفل.