صرح الدكتور مغير الخييلي مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم بأن تفوق طلبة ثانويات التكنولوجيا التطبيقية في منافسات ماراثون جامعة الامارات لتقنية المعلومات في دورته الخامسة للعام الحالي وفوزهم بست عشرة ميدالية من مجموع الميداليات البالغ عددها 24 ميدالية يعد انجازا كبيرا ودليلا واضحاً على تمتع هؤلاء الطلبة المواطنين بإمكانيات تكنولوجية عالية تؤهلهم لمستقبل وطني مشرق.

ولفت الى ان هذا التفوق يشير بوضوح الى نجاح السياسة التعليمية الجديدة التي تنتهجها القيادة الاماراتية الرشيدة من أجل تطوير التعليم بالدولة.

وأكد الخييلي ان اهتمام قيادتنا الحكيمة وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله والفريق اول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة بتطوير التعليم هو ما أدى الى هذه النتائج.. منوهاً معاليه بأن انشاء معهد التكنولوجيا التطبيقية جاء بمبادرة من الفريق اول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان وبما يتفق مع رؤية قيادتنا الثاقبة لتطوير التعليم بالدولة والانتقال به من التعليم التقليدي الى التعليم التكنولوجي وهو الامر الذي تحقق بالفعل من خلال النجاحات المتميزة للمعهد وادارته العليا التي مكنت ابناءنا من الابداع والتفوق ومن ثم تحقيق مخرجات تعليمية تلبي طموحات القيادة الاماراتية الرشيدة.

واشار مدير عام مجلس ابوظبي للتعليم عقب حضوره الحفل الختامي للمارثون بالجامعة بحضور الدكتور عبد الله الخنبشي مدير جامعة الامارات الى ان طلبة التكنولوجيا التطبيقية قدموا مستوى عاليا في كافة منافسات المارثون وتفوقوا على نحو 400 طالب وطالبة يمثلون 70 مدرسة ممن شاركوا في المارثون الذي نظمته كلية تقنية المعلومات بجامعة الامارات للعام الخامس على التوالي بهدف تشجيع كافة المدارس على دراسة تكنولوجيا المعلومات من خلال إشراكهم في مسابقات ممتعة ومليئة بالتحديات.

واوضح أن ماراثون تقنية المعلومات نجح بالفعل في تسليط الضوء على مهارات تكنولوجيا المعلومات لطلاب الجامعات والأكاديميين والخبراء في هذه الصناعة مضيفا الى نجاحه في نشر الوعي حول الأهمية الاستراتيجية لتكنولوجيا المعلومات، وضرورة تشجيع ودعم مواهب الشباب لإخراج الجيل المقبل من قادة تكنولوجيا المعلومات المبدعين في دولة الإمارات العربية المتحدة.

من جهته قال الدكتور عبد اللطيف الشامسي مدير عام معهد التكنولوجيا التطبيقية إن حصد الطلبة للميداليات في مختلف المسابقات يرجع الى أن استراتيجية العمل في كافة ثانويات التكنولوجيا التطبيقية تؤسس الطلبة المواطنين علميا وأكاديميا وفق مناهج متطورة تطبق احدث التقنيات التكنولوجية من خلال مختبرات وورش عمل متقدمة تجعلهم قادرين فعليا على تحقيق شعار "التكنولوجيا بأيد اماراتية". واشار الى أن معهد التكنولوجيا التطبيقية يسعى من خلال مدارسه الثانوية لتخريج كوادر اماراتية تحمل شهادة الثانوية التكنولوجية التي يمكنهم من خلالها استكمال الدراسة في مسارات الهندسة والتكنولوجيا المتخصصة وهو الامر الذي يساهم في صناعة أجيال جديد من العلماء والمهندسين والتقنيين المواطنين القادرين على المساهمة في تحقيق الطفرة الاقتصادية بالدولة.

واشاد مدير عام معهد التكنولوجيا التطبيقية بماراثون جامعة الامارات لتقنية المعلومات مؤكدا على انه يساهم في بناء الاقتصاد المعرفي في الدولة من خلال تشجيع طلبة كافة المدارس ومن مختلف الجنسيات للمشاركة في هذا المارثون المهم الذي اثبت خلاله أبناء الامارات تفوقهم الواضح على أقرانهم من كافة الجنسيات الاخرى.