طرحت كليات التقنية العليا خلال العام الدراسي الجاري بكالوريوس في هندسة اللوجستيات ، والذي يشمل جميع جوانب النقل منها الطرق، والسكة الحديدية، والشحن البحري، والطيران، إضافةً إلى إدارة المنافذ، والأنظمة المرورية الجوية، واللوجستيات العالمية، والإدارة.
وأوضح الدكتور طيب كمالي مدير كليات التقنية العليا أن مدة الدراسة في البرنامج الحاصل على الاعتماد الأكاديمي العالمي تبلغ 4 سنوات، بالإضافة إلى برنامج الماجستير في اللوجستيات.
وأكد كمالي في تصريح لـــ"البيان " أن توفير الخريجين المهاريين المؤهلين للعمل في حقل اللوجستيات أمر ضروري نظراً لمكانة دولة الإمارات كمركز حيوي للمواصلات ومعبر الطرق في المنطقة والشرق الأوسط، لافتاً إلى أهمية تلبية متطلبات التنمية الصناعية والاقتصادية في الدولة والمنطقة.
وأوضح الكمالي أن كليات التقنية العليا كانت قد وقعت اتفاقية تعاون مع ائتلاف الجامعات الألمانية الذي يتألف من الجامعة الفنية للعلوم التطبيقية في ويلدو والجامعات الألمانية للعلوم التطبيقية في جادي وبريمين، وذلك بشأن إطلاق برنامج بكالوريوس الهندسة في اللوجستيات، منوهاً بأهمية العمل بصورة وثيقة مع ائتلاف الجامعات الألمانية في تخريج جيل صاعد من الخبراء في حقل اللوجستيات.